Официальный сайт Республики Беларусь
Бизнес
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Бизнес | Бизнес-новости

Бизнес-новости

20 апр 2017

Чешский бизнес заинтересован в поиске партнеров в Беларуси

20 апреля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Представители чешского бизнеса заинтересованы в поиске партнеров в Беларуси. Об этом сегодня заявил журналистам исполнительный директор, член правления Торгово-промышленной палаты Чехии по странам СНГ Франтишек Масопуст, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наши предприятия хотят познакомиться с местной предпринимательской средой, с возможностями, которыми они могут воспользоваться для налаживания бизнеса. Они заинтересованы в поиске партнеров, с которыми смогли бы работать не только на территории Беларуси, но и на рынках Евразийского экономического пространства, других стран", - отметил Франтишек Масопуст.

Сегодня в Бресте проходит Белорусско-чешский экономический форум. В состав иностранной делегации вошли банки, представители фирм, которые занимаются строительством, производством хрусталя, трансформаторного оборудования, компьютерных технологий, а также оказанием транспортных, логистических, юридических услуг. Немалый интерес к мероприятию проявили белорусские компании. На встречу с потенциальными партнерами из Чехии для проведения переговоров в формате В2В собрались около 40 управленцев отечественных предприятий и организаций.

По словам заместителя председателя Брестского облисполкома Михаила Серкова, в регионе созданы необходимые условия для организации и ведения бизнеса - зарегистрировать новое предприятие можно в течение нескольких часов. "На данный момент в Брестской области работает около 30 предприятий с чешским капиталом. Товарооборот с Чехией растет достаточно активно. Мы немного просели по некоторым позициям, связанным с деревообработкой. Но я надеюсь, что сегодняшняя встреча и дальнейшая работа помогут ликвидировать это отставание. Для нас важно грамотно использовать чешскую площадку для дальнейшего наращивания объемов экспорта в Европу", - подчеркнул вице-губернатор. Он рассказал, что сегодня состоятся встречи руководителей крупных деревообрабатывающих предприятий с представителями Чехии. Будут обсуждены вопросы, связанные с реализацией совместных проектов.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси