26 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь заинтересована значительно увеличить туристические потоки с Китаем. Вопросы сотрудничества обсуждались на 18-й Китайской международной выставке выездного туризма (COTTM 2025), которая проходит 24-26 апреля в Пекине, сообщили БЕЛТА в Национальном агентстве по туризму.
Мероприятие собрало туристических операторов из почти 50 стран. В связи с решением организаторов о переносе сроков проведения выставки с осени на весну количество экспонентов в этом году несколько снизилось. Тем не менее COTTM продолжает оставаться важной площадкой для развития международного сотрудничества в сфере туризма.
На полях выставки директор Национального агентства по туризму Дмитрий Морозов провел серию двусторонних встреч. В частности, обсуждались организация работы Национального стенда Беларуси и проведение воркшопа на выставке ITE 2025 в Гонконге (12-15 июня). Также в центре внимания была координация маркетинговых действий с российскими коллегами для продвижения совместных трансграничных туров, ставших возможными благодаря соглашению о взаимном признании виз между странами. Еще одна тема - стратегия продвижения белорусских туристических продуктов в китайских социальных сетях и на популярных электронных площадках бронирования.
Деловая программа COTTM 2025 включает в себя множество интересных мероприятий. Особое внимание привлекает форум, посвященный привлечению китайских инвестиций в туристическую инфраструктуру, на котором китайских инвесторов знакомят с инвестпроектами из различных стран.
На выставке представлены стенды России, Египта, Турции, Ирландии, Албании, Танзании, Кении, Намибии, Уганды, Греции, Монголии, Перу, Суринама, Южной Африки, Финляндии, Германии, Таиланда, Непала, Бельгии, Мадагаскара, Мальдив, Туниса, Казахстана, Туркменистана, Узбекистана, Доминиканской Республики, Азербайджана, Зимбабве, Республики Корея, Венгрии, Испании и Словении.
"Участие в COTTM 2025 позволяет Беларуси укрепить свои позиции на китайском туристическом рынке, найти новых партнеров и представить свои туристические возможности широкой аудитории", - отметили в нацагентстве.