20 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Парке высоких технологий прошел семинар, посвященный механизму реализации пилотных проектов, который собрал представителей государственного сектора и резидентов ПВТ. Об этом БЕЛТА сообщили в парке.
Начальник секретариата Наблюдательного совета ПВТ Анна Рябова подчеркнула важность согласования позиций между разработчиками IT-решений и заказчиками из государственного сектора. "Мы стремимся создать площадку для открытого и доверительного обсуждения волнующих вопросов. Поработав с обеими сторонами, мы понимаем, что каждая проблема должна быть услышана", - обозначила она.
Заместитель министра связи и информатизации Юлия Шапкина также акцентировала значимость темы встречи, добавив, что возникшие вопросы свидетельствуют о том, что работа становится более предметной и ориентированной на конкретные результаты. Она также выразила надежду на продолжение совместной работы: "Наше желание, чтобы мы вместе шли по этому пути и пробовали выстроить оптимальный способ работы по продвижению IT-продуктов на белорусском рынке".
Презентационная часть семинара продолжилась сессией вопросов и ответов. Резиденты парка активно общались с представителями ПВТ и Минсвязи, обсуждая механизмы пилотирования проектов, вопросы финансирования, выбора подрядчиков и подачи заявок, а также предлагая свои идеи и видение по улучшению процессов.
Семинар стал важным шагом в реализации поручений премьер-министра Республики Беларусь по активизации внедрения передовых IT-решений в традиционные отрасли экономики, что будет способствовать дальнейшему развитию технологической среды страны.
В мероприятии приняли участие руководство и специалисты Секретариата Наблюдательного совета ПВТ, Министерства связи и информатизации Беларуси, РУП "Центр цифрового развития", ОАО "Гипросвязь", а также представители компаний-резидентов.