В Беларусь без визы: на 5 дней для граждан 80 стран
Официальный сайт Республики Беларусь
Год науки в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
500 лет истории белорусского книгопечатания
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Пресс-релизы

Пресс-релизы

10 сен 2017

Победители и призеры на 5,5 и 10 км определены на Минском полумарафоне

10 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На Минском полумарафоне стали известны имена победителей и призеров на дистанциях 5,5 и 10 км, передает корреспондент БЕЛТА.

Одно из самых масштабных спортивных форумов, которое собрало 30 тыс. участников, проходит в эти минуты в Минске на проспекте Победителей у Дворца спорта. Желающих пробежать на 5,5 км и 10 км оказалось настолько много, что старт растянулся на 10 минут.

Быстрее остальных с дистанцией на 5,5 км у мужчин справился Максим Ющенко, в тройку призеров также вошли Евгений Янукович, финишировавший вторым, третье место занял Александр Санько. У женщин не было равных Татьяне Шабановой из Бобруйска . Майя Тонких стала второй, могилевчанка Елена Борисенко заняла третье место.

Уверенно провел забег и победитель на 10 км Павел Михнюк (33 мин. 41, 52 сек.), серебряный призер - Игорь Тетерюков из Гродно, на третью ступень пьедестала поднялся Сергей Платонов из Могилева. Среди женщин первой финишную ленту пересекла Ирина Сомова, Татьяна Стефаненко заняла второе место, замкнула тройку призеров Надежда Сорокопыт.

Всех зарегистрированных участников, независимо от занятого места, на финише ждали заслуженные награды и сувениры.

Пробежала дистанцию в 5,5 км и чемпионка мира 2015 года в беге на 800 м Марина Арзамасова. "Не ставила цели победить сегодня. Стартовали вместе с маленьким сыном и мужем, но затем мне пришлось прибавить, чтобы не отстать. Впервые выступаю на центральных улицах Минска, больше по беговым дорожкам специализируюсь. Ощущения, конечно, незабываемые. Столько людей пришли на полумарафон. Это великолепно! Будем с интересом ждать старта на 21,1 км и переживать за белорусов", - рассказала Марина Арзамасова.

Минский полумарафон проходит в дни празднования 950-летия Минска и, по мнению председателя Мингорисполкома Андрея Шорца, этот спортивный форум стал настоящим украшением праздника, который проходит в эти выходные во многих уголках столицы.

"Уверен, Минский полумарафон займет достойное место в истории города. Такое количество участников говорит о популярности спорта, огромном желании заниматься физической культурой. И городские власти будут активно поддерживать это стремление жителей и гостей столицы", - рассказал председатель Мингорисполома.

Председатель БФЛА Вадим Девятовский вручил Андрею Шорцу символический первый номер участника полумарафона.

Спортивный праздник продолжается у Дворца спорта забегом на 21,1 км, в котором примут участие многие сильные африканские и европейские атлеты.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
МИНСК и МИНЧАНЕ: спецпроект БЕЛТА
Беларусь и Китай: топ-50 кадров за четверть века
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
В Беларусь без визы: на 5 дней для граждан 80 стран
Платные дороги в Беларуси