В Беларусь без визы: на 5 дней для граждан 80 стран
Официальный сайт Республики Беларусь
Год науки в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
500 лет истории белорусского книгопечатания
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Новости

Новости Беларуси

29 авг 2015

Белоруска Марина Арзамасова стала чемпионкой мира в беге на 800 м

Белоруска Марина Арзамасова стала чемпионкой мира в беге на 800 м29 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. На чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине белоруска Марина Арзамасова заняла первое место в финальном забеге на 800 м, показав результат 1 мин. 58,03 сек., сообщает корреспондент БЕЛТА.

В финальном забеге собрались сильные конкурентки белоруски, каждая из которых в нынешнем сезоне показывала результат на данной дистанции выше 1 мин. 59,0 сек. Марина Арзамасова в ходе забега уверенно держалась за лидером Энис Джепкоч Сум и на второй заключительный круг вышла одним из лидеров. В финишном створе белоруска смогла обойти кенийку и не пропустила вперед канадку Мелиссу Бишоп, став чемпионкой мира с результатом 1 мин. 58,03 сек.

Втрое место заняла Мелисса Бишоп из Канады - 1 мин. 58,12 сек., бронзовый призер - Энис Джепкоч Сум из Кении -1 мин. 58,18 сек.

Для сборной Беларуси награда Марины Арзамасовой на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине стала второй в копилке. В пятницу, 28 августа, бронзовым призером в беге на 100 м с барьерами стала Алина Талай. Белоруска Марина Арзамасова стала чемпионкой мира в беге на 800 м

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
МИНСК и МИНЧАНЕ: спецпроект БЕЛТА
Беларусь и Китай: топ-50 кадров за четверть века
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
В Беларусь без визы: на 5 дней для граждан 80 стран
Платные дороги в Беларуси