В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Мнения и интервью

Мнения и интервью

17 фев 2016

Бондарь: Двойная оболочка способна защитить Белорусскую АЭС от любых внешних воздействий

Бондарь: Двойная оболочка способна защитить Белорусскую АЭС от любых внешних воздействий

17 февраля, Островец /Корр. БЕЛТА/. Двойная защитная оболочка реакторного здания способна защитить Белорусскую АЭС от любых внешних воздействий, сообщил сегодня белорусским и иностранным журналистам главный инженер ГП "Белорусская АЭС" Анатолий Бондарь, передает корреспондент БЕЛТА.

"Двойная защитная оболочка обеспечивает повышенный уровень безопасности. Как главный инженер станции и человек, ответственный за ядерную безопасность Белорусской АЭС, я уверен в защите и прочности двойной гермооболочки", - отметил Анатолий Бондарь. Такая оболочка способна защитить от природных и техногенных внешних воздействий, включая землетрясение, ураганы, падение самолета.

Бондарь: Двойная оболочка способна защитить Белорусскую АЭС от любых внешних воздействий"По сравнению с некоторыми другими станциями защита на БелАЭС надежнее даже не в 2-3 раза, а на порядок. Двойная гермооболочка плюс ловушка расплава активной зоны, которые есть на нашей станции, - это мощнейшая продуманная, не требующая человеческого вмешательства пассивная система безопасности", - сказал Анатолий Бондарь.

Белорусская АЭС - проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область). БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. В соответствии с генеральным контрактом на строительство станции первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, второй - в 2020 году. Бондарь: Двойная оболочка способна защитить Белорусскую АЭС от любых внешних воздействий

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Конкурс на перевод ранее неизвестного стихотворения Максима Богдановича
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске