В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | События, факты, анонсы

События, факты, анонсы

25 фев 2016

Белорусские спортсмены уже завоевали 85 лицензий на участие в Олимпийских играх-2016

25 февраля, Речица /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Согласно последним данным, белорусские спортсмены завоевали 85 олимпийских лицензий, сообщил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, министр спорта и туризма Александр Шамко. Он сегодня принимал участие в открытии тренажерного зала в Речицкой специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва №1 (Гомельская область), передает корреспондент БЕЛТА.

Основные требования для участия в летних Олимпийских играх-2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро (Бразилия), выполнили 85 спортсменов в 15 видах спорта. Среди них боксеры, борцы вольного и греко-римского стиля, легкоатлеты, пловцы, прыгуны в воду, велосипедисты-шоссейники, гребцы, стрелки, штангисты, мастера парусного спорта, художественной гимнастики и др. Как отметил Александр Шамко, на летней Олимпиаде впервые Беларусь будет представлена в таэквондо, пока не набрано нужное количество лицензий по единоборствам, однако для того, чтобы выйти на планируемый результат, еще есть время.

По словам министра, подготовка к ХХХI летней Олимпиаде идет по заранее разработанному плану. Всего белорусские атлеты планируют завоевать около 150 олимпийских лицензий. Вместе с тем он считает, что не стоит гнаться за количеством, а лучше сосредоточиться на качестве. "Вспомните Олимпиаду в Сочи, когда нас критиковали за самое малочисленное представительство спортсменов. Несмотря на это, ребята показали отличные результаты", - подчеркнул Александр Шамко.

В церемонии открытия тренажерного зала в Речице помимо министра спорта и туризма приняли участие чемпион мира 2015 года по велосипедному спорту на шоссе Василий Кириенко, руководитель Белорусской федерации велосипедного спорта Николай Ладутько, представители Гомельского облисполкома, Речицкого райисполкома, руководство спортивной школы, учащиеся. Благодаря инициативе министерства и бывшего выпускника школы Василия Кириенко, юные спортсмены получили в распоряжение просторное помещение, оборудованное современными тренажерами высшего класса. На их приобретение было затрачено Br435 млн.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
Проект