В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

18 мар 2015

"Славянский базар в Витебске" пройдет с 9 по 13 июля


18 марта, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. XXIV Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 9 по 13 июля (дополнительные мероприятия запланированы на 7-8 и 14-15 июля). Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор дирекции Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", директор ГУ "Центр культуры "Витебск" Александр Сидоренко, передает корреспондент БЕЛТА.

Основным фестивальным событием, вокруг которого сформирована программа, станет конкурс исполнителей эстрадной песни "Витебск-2015", состоится также детский музыкальный конкурс. В этом году в нем примут участие по одному представителю от Беларуси, Украины и России (ранее эти страны представляли по два участника). Председателем жюри конкурса юных вокалистов станет певец, композитор народный артист России Дмитрий Маликов.

Основные темы фестиваля будут связаны с ключевыми для Беларуси событиями 2015 года - 70-летием Великой Победы и Годом молодежи. День открытия фестиваля планируется совместить с Днем молодежи и массовыми уличными театрализованными акциями.

Фирменный стиль XXIV Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске"В программе фестиваля концерты звезд эстрады и юмора, проект "Звезды "Шансон-ТВ", программа "Песня остается с человеком" с участием Национального академического оркестра Беларуси под управлением Михаила Финберга, концертные и развлекательные программы для молодежи ("Золотой хит: вчера, сегодня, завтра", "Рок-панорама", проекты БРСМ в рамках Дня молодежи и др.), проекты "Театральные встречи" (Беларусь, Латвия, Россия) и "Фестиваль без границ".

Выставочная программа форума искусств объединит разноплановые проекты, в том числе будет представлено декоративно-прикладное искусство Индии.

Продолжая традицию сотрудничества с фестивалями разных стран, в 2015 году в Витебске планируется провести международную конференцию "Фестивальное движение. Традиции и инновации" с участием организаторов фестивалей из разных стран и заседание совета Всемирной ассоциации фестивалей (ВАФ). На заседании планируется учреждение специального приза ВАФ для ежегодного поощрения одного из участников Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск".

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Конкурс на перевод ранее неизвестного стихотворения Максима Богдановича
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске