В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

21 окт 2016

Лукашенко выступает за спорт без границ и визовых формальностей

Лукашенко выступает за спорт без границ и визовых формальностей

21 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко выступает за продвижение спорта без границ и без визовых формальностей. Об этом он заявил во время выступления на 45-м заседании Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нашим приоритетом должен стать спорт без границ. Причем для всех - спортсменов, тренеров, простых болельщиков и любителей спорта", - заявил Александр Лукашенко.

Лукашенко выступает за спорт без границ и визовых формальностейПрезидент отметил, что с каждым годом различные трансграничные легкоатлетические и велопробеги расширяют круг своих участников. В Беларуси всячески приветствуют проведение спортивных мероприятий, организаторами которых выступают несколько стран: это позволяет укреплять сотрудничество и оперативно решать проблемные вопросы.

"Предлагаем в рамках ЕОК формировать ежегодный европейский календарь таких международных спортивных мероприятий, включая массовые. Необходимо для их участников, спортсменов и болельщиков существенно упростить визовые, пограничные и таможенные формальности, вплоть до их отмены. Это позволит привлечь гораздо большую аудиторию", - уверен глава государства.

На заседании Генеральной ассамблеи ЕОК Александру Лукашенко вручили золотой орден Международной федерации бокса. Награда вручается главам государств за особые заслуги в популяризации спортивного и олимпийского движения, а также в знак признания самоотверженности и преданности делу развития бокса на международном и национальном уровнях.

Лукашенко выступает за спорт без границ и визовых формальностейЛукашенко выступает за спорт без границ и визовых формальностейЛукашенко заявляет о готовности Беларуси принять Европейские игры в 2019 году

Лукашенко призывает к большей прозрачности в деятельности ВАДА

Лукашенко предлагает ЕОК разработать проект по дополнительному образованию завершивших карьеру спортсменов

 

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
Проект