В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

10 апр 2015

Лукашенко: В Беларуси спорту уделяется повышенное внимание

Лукашенко: В Беларуси спорту уделяется повышенное внимание

10 апреля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. В Беларуси спорту уделяется повышенное внимание. Это отметил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время посещения Белорусского государственного университета физкультуры и встречи с профессорско-преподавательским составом и студентами, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что на развитие спорта направляются значительные государственные ресурсы. Причем условия для занятий физкультурой созданы для всех слоев населения. Президент потребовал, чтобы все спортивные залы и комплексы были заняты с утра до вечера. При этом приоритет должен быть для спортсменов, а уже затем - для желающих заниматься физкультурой и спортом.

Александр Лукашенко во время посещения Белорусского государственного университета физкультурыПрезидент обратил особое внимание на тот факт, что спортивные федерации и ассоциации в стране возглавляют руководители самого высокого ранга, которые могут полностью контролировать процессы в курируемом ими виде спорта. Как показала практика, результат от этого действительно есть. Беларусь принимает у себя все больше спортивных мероприятий мирового масштаба. В частности, успешно прошел чемпионат мира по хоккею в 2014 году. Беларусь также завоевала право принять Европейский олимпийский фестиваль молодежи в 2019 году. Готовятся заявки на проведение чемпионата Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях в 2019 году и чемпионата мира по хоккею с шайбой 2021 года.

"Конечно, мы ждем побед и рекордов от наших спортсменов-профессионалов", - подчеркнул Президент.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Конкурс на перевод ранее неизвестного стихотворения Максима Богдановича
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске