В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Выборы Президента Республики Беларусь 9 августа 2020 года
Новости
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Новости | Главные новости

Главные новости

20 сен 2017

Лукашенко: Совместная военная деятельность Беларуси и России служит исключительно защите национальных интересов‬

Лукашенко: Совместная военная деятельность Беларуси и России служит исключительно защите национальных интересов‬

‪20 сентября, Борисов /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Совместная военная деятельность Беларуси и России служит исключительно защите национальных интересов. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на Борисовском полигоне во время смотра войск, участвующих в совместном стратегическом белорусско-российском учении "Запад-2017", передает корреспондент БЕЛТА.

Президент отметил, что современная военно-политическая обстановка характеризуется нарастанием активности в военной деятельности по всему миру. В этих условиях Беларусь вместе с братской Россией обеспечивает безопасность Союзного государства, а также стран - участниц Организации Договора о коллективной безопасности в восточноевропейском регионе.

"Мы всемерно поддерживаем необходимый военный потенциал и совместно принимаем меры по предотвращению военных угроз Беларуси и России, совершенствованию функционирования региональной группировки войск. При этом совместная военная деятельность и сотрудничество с Россией в проведении учений не направлены против третьих стран и служат исключительно защите наших национальных интересов", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко на учении "Запад-2017"В этом, по словам главы государства, смогли убедиться представители военно-дипломатического корпуса и многочисленных международных организаций, присутствующие на завершающем этапе учения.

"Мы никому не угрожали и угрожать не собираемся. С наших земель не исходили угрозы и войны, но тот, кто приходил на эту землю, всегда получал достойный отпор. Это идеологическая составляющая наших учений. Другой нет и быть не должно", - заявил белорусский лидер.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
Проект