В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

2 дек 2015

Деятели науки и культуры из Беларуси, России и Украины учредили "Минскую инициативу"

Деятели науки и культуры из Беларуси, России и Украины учредили

2 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Участники конференции "Наука и культура в современном дискурсе", которая проходит сегодня в столице Беларуси, учредили "Минскую инициативу", передает корреспондент БЕЛТА.

"Участники трехсторонней встречи деятелей науки и культуры Беларуси, России и Украины, исходя из чувства несомненного родства трех восточнославянских народов и их культур, отдавая себе отчет в том, что культурное и научное сотрудничество в трехстороннем формате несет в себе значительный потенциал, отвергая деление народов и культур на "большие" и "малые" и выражая готовность к взаимовыгодному сотрудничеству на равноправной основе во всех возможных форматах, сообщают об учреждении "Минской инициативы", - говорится в заявлении.

"Минская инициатива" - это комплексный белорусско-российско-украинский проект, нацеленный на активизацию научной и культурной деятельности в каждой из стран и в общем духовном пространстве через наполнение новым смыслом трехстороннего и многостороннего сотрудничества.

При этом стороны считают принципиально важным содействовать профессиональному росту новых научных поколений, оказывать поддержку молодым дарованиям в сферах культуры, литературы и искусства.

Участники конференции объявили одним из основных приоритетов своей деятельности развитие межславянского научного диалога и культурного сотрудничества. По их мнению, подобные трехсторонние встречи должны проходить на постоянной основе.

Эксперты из трех стран надеются, что к ним также присоединятся представители других национальных наук и культур, и тогда их встречи станут многосторонними.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске