В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
II Европейские игры в Минске
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси - май 2019
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

22 фев 2011

Беларусь заинтересована в развитии сотрудничества с Кубой в сферах информационных технологий и фармацевтики

Беларусь заинтересована в развитии сотрудничества с Кубой в сферах информационных технологий и фармацевтики

22 февраля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Беларусь заинтересована в развитии сотрудничества с Кубой в сферах информационных технологий и фармацевтики. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов на встрече с министром иностранных дел Республики Куба Бруно Родригесом Парильей, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Сергей Мартынов, на Кубе в настоящее время работает очень большое количество техники белорусского производства, начиная от тракторов до автобусов. "Есть экономическая целесообразность в совместных проектах по обслуживанию этой техники на месте, а также в развитии возможностей по продвижению белорусской техники и технологии через возможности Кубы в регионе", - сказал он, отметив, что были бы интересны проекты по созданию совместных предприятий в данной сфере.

Кроме того, глава МИД Беларуси выразил заинтересованность в развитии сотрудничества с Кубой по таким направлениям, как информационные технологии, производство высокотехнологичных товаров, биотехнологии и фармацевтика.

В свою очередь министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес Парилья отметил большую возможность для развития сотрудничества в сфере исследований в области медицины и фармацевтической отрасли, а также в области производства вакцин и лекарств от диабета. Кроме того, Куба заинтересована в совместном развитии медицинских услуг.

Визит министра иностранных дел Кубы в Беларусь: фоторепортаж

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси