В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

14 апр 2017

Беларусь предлагает реализовать комплекс действенных мер для более быстрого становления ЕАЭС

Беларусь предлагает реализовать комплекс действенных мер для более быстрого становления ЕАЭС

14 апреля, Бишкек /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на заседании Высшего Евразийского экономического совета в расширенном формате предложил реализовать комплекс действенных мер для более быстрого становления ЕАЭС, передает корреспондент БЕЛТА.

"Считаю, что 2017 год мы должны сделать переломным в становлении нашей организации", - сказал Александр Лукашенко. Для этого он предложил реализовать определенный комплекс первоочередных мер.

Прежде всего, по мнению Президента, необходимо ввести мораторий на принятие новых правовых актов, носящих дискриминационный характер по отношению к партнерам по союзу. "Следить за его соблюдением должна Евразийская экономическая комиссия", - отметил он.

Что касается деятельности Евразийского межправительственного совета и ЕЭК, им необходимо уделять больше внимания устранению изъятий, барьеров и ограничений на внутреннем рынке ЕАЭС. Соответствующий доклад о работе по данному направлению глава государства предложил заслушать на очередном заседании Высшего Евразийского экономического совета.

"Продолжая работу по совершенствованию Договора о Евразийском экономическом союзе, нельзя допустить, чтобы к концу года все свелось к техническим правкам. Необходимо внимательно проанализировать этот процесс на заседании Высшего Евразийского Экономического совета", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Кроме того, заметил Президент, нереализованной остается белорусская инициатива о выработке механизма функционирования ЕАЭС, когда один из его участников принимает односторонние меры по защите рынка в отношении третьих государств. "Отсюда, как снежный ком, нарастают внутренние противоречия в союзе", - обратил внимание белорусский лидер.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске