В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

18 июл 2016

Алексей Гросс победил в конкурсе исполнителей на "Славянском базаре" с небольшим отрывом

Алексей Гросс победил в конкурсе исполнителей на

18 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Алексей Гросс стал победителем Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2016" на "Славянском базаре", набрав больше всех баллов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Вечером 17 июля на сцене Летнего амфитеатра прошел второй конкурсный день - "Фестивальный хит". Белорус исполнил известную песню Бон Джови "It's my life", за которую получил от судий 77 баллов, и итоговая сумма в 157 баллов за два дня вывела его в лидеры. "Когда шел сюда, я чувствовал, что вчерашние 80 баллов ко многому обязывали, было волнение. Но я доволен. Пожалуй, чуть-чуть что-то не сложилось, но все хорошо", признался сразу после выступления за кулисами Алексей Гросс. Кстати, молодой исполнитель не лишен озорного позерства. Объясняя экстравагантный выбор костюма в духе Робби Уильямса, он отметил, что «как и известному британскому певцу ему есть что показать».

 Алексей Гросс стал победителем Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2016" на "Славянском базаре"А вот казах Адам, получивший даже больше баллов - 78, оказался более самокритичен и признался, что не все в его интерпретации песни "I'm not the only one" вышло идеально. "Утром на репетициях получилось лучше, не было такого волнения. Прямо перед выходом никак не мог успокоиться", - отметил Адам. Алексея Гросса, от которого по суммарному итогу отстал всего на 2 балла, он похвалил за выступление в первый день - его он слушал из зала. Также Адам признался, что влюбился в Минск и Витебск, где много гулял. "У вас здесь все по-другому. И такие добрые люди, отзывчивые. Я почерпнул от них некое одухотворение и теперь вернусь в Казахстан обновленным человеком, воодушевленным на новые свершения. Честно, я много удовольствия получил. Еще мы сильно сдружились с парнем из Латвии. У нас даже есть свой прикол - страна Казалатвия. Кстати, на мою свадьбу в сентябре однозначно приедут представители Черногории и Латвии", - добавил Адам.

Также, судя по баллам, особенно понравились жюри в этот вечер выступления зажигательной итальянки Элеоноры Веккьо, грузинского красавца Андриа Гвелисиани и молдованки Анны Одобеску. Которая в ожидании оценок призналась, что на сцене была не одна. Девушка ждет ребенка. Отчасти поэтому в Витебск ее приехал поддержать муж-музыкант. "Ребенок мне даже помогал. Наверное, впервые на конкурсе я не так сильно волнуюсь. И на полуфинале, и вчера, и сегодня не было страха. Была уверенность, что я не одна - нас все-таки двое", - пояснила Анна Одобеску. Также она отметила масштабность сцены, на такой площадке певица выступала впервые.

Министр культуры Борис Светлов поздравляет Алексея Гросса с победойКаждый конкурсант, независимо от результатов, получил массу позитивных эмоций, которыми их зарядил витебский зал. Публика на "Славянском базаре" умеет поддержать артиста. Помогали в этой миссии и ведущие - Денис Дудинский и Катерина Раецкая. Благодаря им на конкурсе звучали родные языки участников, признания и посвящения, вручались подарки. Мариетта Уайс из Украины сказала, что хочет замуж; россиянка Екатерина Фырфа попыталась прочесть стихотворение Пушкина в переводе на белорусский Максима Богдановича. А итальянка Элеонора Веккьо объяснила зрителям, что "в Италии паста - это жена, ее нужно есть дома, а пицца - это любовница - ее нужно есть в ресторане". Конкурсантка из Литвы Валерия Ильин порадовала журналистов, подарив им традиционный литовский пирог шакотис.

Церемония награждения победителей конкурса состоится сегодня вечером на торжественном закрытии XXV Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске". Тогда и станет известно, получит ли Алексей Гросс Гран-при и специальный приз "Лира" либо будет удостоен только премии.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
Проект