VI Всебелорусское народное собрание
Официальный сайт Республики Беларусь
Новости
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Новости | Всебелорусское народное собрание

Всебелорусское народное собрание

13 июн 2016

Карпенко: Всебелорусское собрание - это прямая форма демократии

Карпенко: Всебелорусское собрание - это прямая форма демократии

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Всебелорусское народное собрание - это прямая форма демократии, заявил сегодня заместитель председателя Мингоисполкома Игорь Карпенко на пленарной части минского диалога поколений "Цветы Великой Победы", передает корреспондент БЕЛТА.

"Практически в каждой конституции записано, что источником в данном государстве является исключительно народ, - сказала Игорь Карпенко. - Всебелорусское народное собрание - это прямая форма народной демократии, когда можно общаться напрямую с людьми. Это сродни выборам, референдумам, когда народ высказывает свою позицию".

Он обратил внимание, что на этом фоне оппозиция нередко критикует Всебелорусское народное собрание и указывает на то, что там "соберутся доярки и колхозники". "Но это народ, который трудится в разных сферах, - отметил заместитель столичного мэра. - Они представляют не только творческую интеллигенцию или органы госуправления, а все сферы жизнедеятельности государства и общества. Вот эта форма общения с народом, совет с народом - очень важны".

Игорь Карпенко добавил: "Сегодня власть хочет держать ответ, посоветоваться, как дальше двигаться, как развиваться, в каком направлении нужно идти".

Минский диалог "Цветы Великой Победы" стал частью подготовки к V Всебелорусскому народному собранию. В форуме участвуют делегаты собрания, представители руководства Мингорисполкома, депутаты, топ-менеджмента крупнейших предприятий и организаций Минска и т.д. Организатор диалога - Минская городская организация ОО "БРСМ".

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
VI Всебелорусское народное собрание