7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь предложила Кубе активизировать двустороннее сотрудничество в военной сфере. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.
Министр обороны Беларуси Виктор Хренин провел переговоры с начальником Генерального штаба - первым заместителем министра Революционных Вооруженных Сил Кубы Роберто Легра Сотолонго, прибывшим с официальным визитом в Беларусь.
"Подписание в ходе моего визита на остров Свободы межведомственного соглашения о военном сотрудничестве и вывод взаимодействия на плановую основу заложили базу для углубления и расширения двусторонних контактов. В настоящее время к наиболее перспективным направлениям сотрудничества относятся: военно-воздушные силы и войска противовоздушной обороны, связь, военная медицина, радиоэлектронная борьба и инженерное обеспечение. Проведенные в последние два года двусторонние мероприятия показали востребованность обмена опытом и высокую актуальность изучения лучших практик для их внедрения в деятельность войск. Предлагаю активизировать двустороннее сотрудничество в военной сфере. Мы готовы оказать содействие в формировании нового современного облика Революционных Вооруженных Сил", - подчеркнул Виктор Хренин.
В свою очередь Роберто Легра Сотолонго подтвердил заинтересованность в сотрудничестве по обозначенным направлениям. "Взаимные визиты военных делегаций действительно привели к перезапуску отношений и открыли новые перспективы сотрудничества между вооруженными силами Беларуси и Кубы. Мы с удовлетворением констатируем и высокий уровень взаимоотношений между нашими странами в целом", - сказал он.
Стороны обратили внимание на схожесть подходов к актуальным проблемам международной безопасности и подчеркнули важность углубления сотрудничества в военной сфере.
Кроме того, Роберто Легра Сотолонго ранее провел переговоры с начальником Генерального штаба - первым заместителем министра обороны Беларуси Павлом Муравейко. Стороны обсудили текущее состояние двустороннего военного сотрудничества и достигли договоренностей по развитию взаимодействия по вопросам, представляющим взаимный интерес.