31 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Важно, чтобы раскол европейского "единства" перекинулся и на антибелорусскую политику Евросоюза. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании с руководителями белорусских дипломатических представительств, передает корреспондент БЕЛТА.
Глава государства отметил, что по линии МИД докладывают о признаках раскола европейского так называемого единства, особенно по теме миграции. "Хорошо, если так. Хорошо, если в результате немцы поставят на место поляков и прибалтов, назовут истинных виновников и заблокируют схемы ввоза мигрантов. Понимаете, что кроется за этой формулировкой", - сказал Президент.
"Нам важно, чтобы этот пресловутый раскол внутри Евросоюза перекинулся и на нашу тему - на антибелорусскую политику ЕС, - сказал глава государства. - С какими странами можно об этом говорить в первую очередь, МИД мне докладывал. Конкретные меры должны быть уже в работе. В целом нашим дипломатам на Западе ни в коем случае нельзя отсиживаться".
Если не принимают политики, нужно активно взаимодействовать с бизнес-кругами, ведь многие из них уже инициативно ищут возможности сотрудничества с Беларусью для собственного выживания, ориентирует дипломатов Александр Лукашенко.
По его словам, нужно также везде расширять контакты с региональными властями, не вовлеченными в общую вакханалию своих столиц.
"Будет в ЕС правый или левый поворот - нам не важно. Важно, что народ все больше устает от элит, которые его не слышат и игнорируют его волю на выборах. Вечно так продолжаться не может. А в следующей волне политиков должны быть те, кого вы знаете и кто знает Беларусь. Беларусь настоящую", - подчеркнул глава государства.
Президент призвал использовать каждую возможность, чтобы донести правду о Беларуси до западных экспертных и аналитических центров, средств массовой информации. "Стратегия "демократизации санкциями" провалилась. Увидите, что вскоре начнется конкуренция среди новых концепций. Там должны зазвучать здравые голоса тех, с кем вы поработаете", - сказал Александр Лукашенко.