В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

25 июл 2016

Женская сборная Беларуси по баскетболу отправилась на Игры в Рио

Женская сборная Беларуси по баскетболу отправилась на Игры в Рио. Фото - НОК Беларуси25 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Женская сборная Беларуси по баскетболу отправилась на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, сообщает БЕЛТА.

Команда из Минска взяла курс на Франкфурт, откуда перелетит в Рио-де-Жанейро. В выездном составе 12 игроков: защитники - Александра Тарасова, Ольга Зюзькова, Татьяна Лихтарович, Линдсей Хардинг; нападающие - Екатерина Снытина, Юлия Рытикова, Татьяна Троина, Наталья Трофимова, Мария Филончик, Мария Попова; центровые - Анастасия Веремеенко, Елена Левченко.

У здания НОК Беларуси команду проводили первый вице-президент НОК, председатель Белорусской федерации баскетбола Максим Рыженков, министр спорта и туризма Александр Шамко, директор РЦОП по игровым видам спорта Владимир Рассеко.

Первый матч на баскетбольном олимпийском турнире в Рио подопечные Анатолия Буяльского сыграют 6 августа против команды Японии. Столь ранний выезд, почти за две недели до старта, обусловлен необходимостью акклиматизироваться в непривычном для белорусов климате Бразилии. Ранее, 23 июля, на Игры в Бразилию отправился лучник Антон Прилепов, который уже проходит адаптацию в столице будущих Игр.

Белорусские баскетболистки во второй раз будут играть на Олимпийских играх. В 2008 году в Пекине команда Анатолия Буяльского заняла шестое место.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
Проект