В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

30 ноя 2017

Во Дворце Независимости открылся саммит ОДКБ

Во Дворце Независимости открылся саммит ОДКБ

30 ноября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Во Дворце Независимости началась сессия Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

Главы государств поочередно прибыли к месту проведения мероприятия, где их приветствовал Президент Беларуси Александр Лукашенко. После церемонии совместного фотографирования они направились на переговоры в узком составе. В соответствии с повесткой дня заседания президенты обсудят тенденции развития международной ситуации и принимаемые меры по укреплению коллективной безопасности ОДКБ.

Во Дворце Независимости открылся саммит ОДКБЗатем в формате пленарного заседания стороны рассмотрят широкий круг вопросов, в том числе проекты различных деклараций и решений, тематику обеспечения текущей деятельности организации.

На саммите будут подведены итоги белорусского председательства в ОДКБ в 2017 году. Беларусь ставила задачи усилить влияние организации на международной арене, повысить оперативную готовность Коллективных сил, обеспечить экономическую безопасность государств-членов, а также реализовать комплекс дополнительных мер по противодействию международному терроризму, распространению наркотиков и незаконной миграции в регионах коллективной безопасности.

Президент Беларуси Александр Лукашенко среди глав стран-участниц ОДКБОжидается, что по итогам саммита будет принят ряд решений по различным направлениям деятельности ОДКБ, в которых в том числе найдут отражение приоритеты белорусского председательства.

В настоящее время в состав ОДКБ входят шесть государств: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. Ключевыми задачами ОДКБ являются обеспечение национальной и коллективной безопасности членов, углубление их военно-политического взаимодействия и интеграции, координация внешнеполитических позиций по международным и региональным проблемам безопасности, развитие сотрудничества по противодействию вызовам и угрозам, осуществление военно-технического сотрудничества.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
Проект