VI Всебелорусское народное собрание
Официальный сайт Республики Беларусь
Новости
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Новости | Главные новости

Главные новости

19 июн 2015

Владимир Самсонов завоевал серебро Евроигр в личном турнире по настольному теннису

Владимир Самсонов завоевал серебро Евроигр в личном турнире по настольному теннису

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорус Владимир Самсонов стал вице-чемпионом Европейских игр по настольному теннису в мужском одиночном разряде, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в решающем поединке за золото опытнейший белорусский мастер малой ракетки в упорнейшей борьбе уступил представителю Германии Дмитрию Овчарову - 3:4 (12:10, 11:7, 9:11, 3:11, 11:9, 7:11, 8:11). Владимир Самсонов отлично начал финальный матч, поведя в счете по сетам 2:0. Однако затем его соперник сумел перехватить инициативу и также выиграл две партии подряд. Белорус не опустил руки и взял пятый сет, а потом Овчаров вновь восстановил равновесие - 3:3. В решающей партии долгое время шла игра мяч в мяч, но после счета 8:8 Овчаров выиграл 3 розыгрыша кряду, а с ними и чемпионский титул.

На пути к финалу Самсонов поочередно победил итальянского теннисиста Михая Бобочику (4:1), француза Симона Гози (4:2), португальца Тиаго Аполониа (4:0) и представителя Польши Лейя Коу (4:1).

В поединке за бронзу Евроигр Лей Коу одолел британца Пола Дринкхолла - 4:2.

В женском личном турнире золото завоевала представительница Нидерландов Джао Ли, серебро у ее соотечественницы Джи Ли, а бронзовая награда у Мелек Хью из Турции.

Победители мужского и женского одиночных разрядов кроме золота Европейских игр получают лицензии на летнюю Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

Мастера настольного тенниса завершили свою программу на Европейских играх. До сегодняшних личных турниров прошли командные состязания - у мужчин золото завоевала сборная Португалии, а у женщин не было равных спортсменкам Германии.

Владимир Самсонов

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
VI Всебелорусское народное собрание