В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

10 авг 2016

Владимир Самсонов пробился в полуфинал Олимпийских игр

Владимир Самсонов пробился в полуфинал Олимпийских игр

10 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лидер сборной Беларуси по настольному теннису Владимир Самсонов впервые пробился в полуфинал Олимпийских игр, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В четвертьфинальном поединке Самсонов обыграл представителя Германии Дмитрия Овчарова - 4:2 (8:11, 11:7, 19:17, 4:11, 11:2, 14:12).

Владимир Самсонов: Олимпийская награда еще у меня не в кармане

10 августа, Рио-де-Жанейро /Александр Новиков - БЕЛТА/. Олимпийская награда еще у меня не в кармане. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал белорусский теннисист Владимир Самсонов, который в 1/4 финала турнира по настольному теннису обыграл Дмитрия Овчарова 4:2 (8:11, 11:7, 19:17, 4:11, 11:2, 14:12).

Последний раз белорус побеждал немецкого теннисиста в финале Qatar open в феврале 2015 года (4:1), поэтому победа в Рио важна и с точки зрения личных встреч.

Владимир Самсонов пробился в полуфинал Олимпийских игрПосле поражения на старте 8:11 Владимир Самсонов во втором сете при счете 7:5 попросил медицинский перерыв, который был вызван болями в правом боку. Вернувшись к столу, белорус смог выиграть четыре очка подряд и сравнять счет по сетам. Напряженным выдалась концовка третьей партии. Белорус лидировал и при счете 10:9 попросил перерыв, который пошел на пользу немецкому теннисисту. Дмитрий Овчаров вышел вперед 12:11, от поражения в сете Владимира Самсонова спасла удачная атака. Закрепить свой успех белорус смог лишь после двух ошибок представителя Германии - 19:17.

"Думаю, на соперника также очень сильно подействовало, что игра часто прерывалась. Могу представить состояние Дмитрия Овчарова, который является моим другом, и как ему было непросто действовать, осознавая, что я играю с травмой. Получился не совсем обычный матч из-за проблем со здоровьем, которые возникли у меня по ходу игры", - отметил Владимир Самсонов.

Лидер белорусского настольного тенниса впервые в карьере сыграет в полуфинале Олимпиады, где ему будет противостоять Жике Жанг из Китая.

Владимир Самсонов пробился в полуфинал Олимпийских игр"Все еще не осознал, что пробился в полуфинал Олимпиады. Это для меня шестые Игры в карьере. Ранее наиболее реальные шансы на медаль у меня были в Атланте в 1996-м. Я был тогда фаворитом, вел по сетам четвертьфинальной встречи со счетом 2:0, но проиграл. Здесь в Рио я уже в четверке сильнейших, но остались спортсмены, которых обыграть будет крайне тяжело. Медаль все еще далеко, хотя награда уже и ближе, чем перед матчем с Дмитрием Овчаровым", - сказал Владимир Самсонов.

Прокомментировал атлет свое состояние перед решающими матчами в Рио. "За последние шесть лет часто возникали боли в ребрах. Эта проблема вновь дала о себе знать и сейчас. Надеюсь, ничего страшного не произошло, у меня есть два дня, чтобы восстановиться и играть в полуфинале", - подчеркнул он.

Владимир Самсонов пробился в полуфинал Олимпийских игрРанее лучшим достижением Владимира Самсонова на летних Играх, в которых он принимает участие с 1996 года, были выходы в четвертьфинал в Атланте (1996) и Сиднее (2000).

За долгие годы профессиональной карьеры Владимир Самсонов, которому 40 лет, 24 раза выигрывал соревнования серии Мирового тура, а также многократно становился победителем и призером чемпионатов мира и Европы в одиночном, парном и командном разрядах. В его послужном списке 5 подряд Олимпийских игр (1996-2012), в течение 15 лет Владимир Самсонов входил в топ-10 мирового рейтинга (1996-2011). Согласно опубликованному международной федерацией мировому рейтингу, белорусский теннисист занимает девятое место.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Конкурс на перевод ранее неизвестного стихотворения Максима Богдановича
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске