В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
XXIX Международный фестиваль искусств
Новости
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Новости | Главные новости

Главные новости

21 мар 2016

Виктория Азаренко во второй раз выиграла теннисный турнир в Индиан-Уэллсе и вернулась в топ-10 рейтинга ВТА

Виктория Азаренко во второй раз выиграла теннисный турнир в Индиан-Уэллсе и вернулась в топ-10 рейтинга ВТА

21 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская теннисистка Виктория Азаренко во второй раз в карьере стала победительницей турнира категории "Премьер" в американском Индиан-Уэллсе (призовой фонд - $6 млн), сообщает корреспондент БЕЛТА.

В решающем поединке против первой ракетки планеты американки Серены Уильямс Виктория Азаренко добилась победы в двух сетах - 6:4, 6:4. В первой партии белоруска сразу показала, что настроена по-боевому, выиграв "под ноль" подачу соперницы. В дальнейшем Виктория еще раз взяла очко на подаче Серены, в то время как американка ни разу не сумела выиграть чужую подачу. Начало второй партии сложилось для белорусской теннисистки великолепно - она повела со счетом 5:1 и вышла подавать на матч. Однако Серена Уильямс не из тех, теннисисток, кто даже в таком, казалось бы, безнадежном положении опускает руки. Почувствовав, что Виктория Азаренко несколько расслабилась, Серена Уильямс сумела сократить разрыв до минимума - 5:4. Однако в итоге Виктория Азаренко вновь собралась и довела сет и весь поединок до победы - 6:4. Встреча продолжалась полтора часа.

В 20 предыдущих матчах Виктория Азаренко лишь трижды побеждала Серену Уильямс. Победительница турнира заработала в качестве призовых $1 млн. и 1000 рейтинговых очков. Это позволило Виктории Азаренко вернуться в топ-10 мирового рейтинга впервые после лета 2014 года. Сейчас Азаренко занимает 8-е место, имея в своем активе 3595 очков.

Для 26-летней Виктории Азаренко это второй триумф на кортах Индиан-Уэллса - свой первый титул она добыла в 2012 году, обыграв в финальном поединке россиянку Марию Шарапову - 6:2, 6:3. В этом сезоне Азаренко также выиграла соревнования в австралийском Брисбене, а всего в ее послужном списке стало 19 побед на профессиональных турнирах под эгидой ВТА.

Лукашенко поздравил Викторию Азаренко с впечатляющей победой в Индиан-Уэллсе

Президент Беларуси, Президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко поздравил члена национальной команды Беларуси по теннису Викторию Азаренко с впечатляющей победой на турнире BNP Paribas Ореn.

"Вся страна, миллионы твоих поклонников и любителей тенниса с замиранием сердца следили за тяжелейшим и эмоциональным финалом в Индиан-Уэллсе между двумя сильнейшими теннисистками планеты", - говорится в поздравлении.

Глава государства поблагодарил Викторию Азаренко за то, что она выстояла в этом противостоянии, проявив лучшие качества белорусского народа. "Это закономерный результат целеустремленности и упорного труда, благодаря которым ты по праву вернулась на олимп мирового тенниса", - отметил Президент.

Александр Лукашенко искренне пожелал спортсменке и ее команде здоровья, удачи и новых ярких побед.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
Проект