В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

12 мар 2011

В проект плана приватизации на 2011-2013 годы в Беларуси включены 244 акционерных общества

В проект плана приватизации на 2011-2013 годы в Беларуси включены 244 акционерных общества

12 марта, Минск /Людмила Сац - БЕЛТА/. В проект плана приватизации в Беларуси на 2011-2013 годы включены 244 акционерных общества. Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель начальника управления учета и распоряжения акциями фонда госимущества Государственного комитета по имуществу Беларуси Людмила Крумкачева, передает корреспондент БЕЛТА.

План формировался на основании предложений отраслевых министерств и концернов. Он разбит на годы: в план на 2011 год включено 180 АО, акции которых планируются для продажи, на 2012 год - 48 АО, на 2013 год - 16 АО.

Людмила Крумкачева отметила, что до 15 апреля 2011 года отраслевые министерства и концерны предоставят в адрес Госкомимущества баланс АО, предложения по способам продажи и по условиям продажи, если речь будет идти о продаже по конкурсу. В части способов продажи Государственный комитет по имуществу рекомендовал им способы, определяемые следующим образом: если речь идет о продаже пакета акций менее 50%, то предлагается продажа на аукционе, если 50% акций и более - продажа по конкурсу.

В части АО, акции которых предлагаются к продаже в 2011 году, Госкомимуществом будет организована продажа этих акций следующим образом: одним списком для продажи будут предлагаться акции всех АО, которые не находятся в Минске и областных центрах (цена продажи этих акций будет определяться по балансовой стоимости), а по остальным АО, по которым требуется определение рыночной стоимости, решение о продаже будет приниматься индивидуально с учетом конкретных предложений потенциальных инвесторов.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Конкурс на перевод ранее неизвестного стихотворения Максима Богдановича
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске