В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

15 сен 2017

Учение "Запад-2017": на полигоне Домановский пресечено нарушение госграницы в воздушном пространстве

Учение

15 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во второй день учения "Запад-2017" на полигоне Домановский отработаны вопросы пресечения нарушения государственной границы в воздушном пространстве. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления информации - пресс-секретарь главного управления идеологической работы Министерства обороны Владимир Макаров, передает корреспондент БЕЛТА.

Кроме того, на полигоне Домановский зенитные ракетные подразделения совершили марш в новый позиционный район, отработаны вопросы организации ПВО на марше в новый позиционный район, охрана и оборона позиций.

На полигоне Борисовский отработаны вопросы ведения разведки, прошло тактическое учение с реактивной батареей 336-й реактивной бригады, проведены учебные пуски. На полигоне Осиповичский проводились мероприятия непосредственной подготовки к боевым действиям.

На полигоне Лепельский состоялся розыгрыш боевых действий по отражению нападения деверсионно-разведывательных групп (ДРГ) на район сосредоточения и пункт управления соединения.

В Глубокском районе отрабатывались вопросы организации территориальной обороны: несение службы, патрулирование подразделений территориальных войск совместно с подразделениями внутренних войск, охрана и оборона важных объектов, участие в борьбе с диверсионно-разведывательными группами и незаконными вооруженными формированиями.

Подразделения сил специальных операций выполнили поставленные задачи по усилению охраны участка госграницы, провели специальные действия в районах ответственности.

На участке местности Дретунь созданные воздушно-поисковые штурмовые группы из состава воздушно-десантных подразделений 103-й бригады на вертолетах транспортно-боевой авиации Ми-8 МТ при поддержке боевых вертолетов Ми-24, обнаружив условного противника, осуществили высадку поисковой группы посадочным способом на неподготовленную площадку приземления. С помощью беспилотного авиационного комплекса проведена доразведка места базирования условного противника, отработаны вопросы уничтожения противника при поддержке ударов авиации непосредственной авиационной поддержки и штурмовой авиации.

В Глубокском районе силы территориальной обороны отработали задачи по поддержанию военного положения в пределах административного района, охране и обороне объектов, борьбе с ДРГ условного противника и незаконными вооруженными формированиями.

К концу 16 сентября завершится первый этап учения, продолжится изучение методов работы и анализ действий командующих (командиров) и штабов при управлении войсками в ходе завершения подготовки группировок войск, к выполнению задач ведения боевых (специальных) действий по планам боевого применения, завершения подготовки операции региональной группировки войск (сил), организации управления, взаимодействия и всестороннего обеспечения.

На полигоне Борисовский в рамках подготовки обороны будет осуществлено занятие районов и позиций подразделениями, выполнение мероприятий тактической маскировки, а также пройдут тактико-строевые занятия с боевой стрельбой.

На полигоне Осиповичский будет осуществлен розыгрыш боевых действий по поиску, блокированию и уничтожению диверсионно-разведывательных групп условного противника в районе ответственности.

На полигоне Лепельский осуществят розыгрыш боевых действий по отражению нападения ДРГ условного противника на блок-пост. На авиационном полигоне Ружанский планируется отработать вопросы уничтожения авиацией незаконного вооруженного формирования и диверсионно-разведывательной группы с применением авиационных средств поражения.

На полигоне Лосвидо планируется розыгрыш боевых действий по отражению нападения ДРГ условного противника на район размещения пункта управления и охраняемый объект.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Конкурс на перевод ранее неизвестного стихотворения Максима Богдановича
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске