В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Новости
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Новости | Главные новости

Главные новости

11 дек 2015

Торгово-логистический субпарк заработает в парке "Великий Камень" в 2017 году

Торгово-логистический субпарк заработает в парке

11 декабря, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Торгово-логистический субпарк в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" заработает в 2017 году. Об этом сообщил сегодня журналистам директор "Чайна Мерчантс Групп", генеральный представитель представительства "Чайна Мерчантс Групп" в районах Центральной Азии и Балтии Ху Чжэн на торжественной церемонии начала строительства субпарка, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наш проект является самым первым, который начинает строиться на территории парка "Великий камень", и самым крупным среди всех резидентов. Предполагается, что его строительство завершится раньше всех", - отметил Ху Чжэн.

Торгово-логистический субпарк заработает в парке "Великий Камень" в 2017 годуПо его словам, в целом инвестиции в проект составят $500 млн, общая площадь субпарка – 1 кв.км. На первом этапе в строительство будет вложено $150 млн.

"Наш проект соединяет два интеграционных объединения – Евразийский экономический союз и Европейский союз. Также он будет мостом между Китайско-белорусским индустриальным парком "Великий камень", свободной экономической зоной "Каунас" и портом Клайпеды", - пояснил Ху Чжэн.

Он констатировал, что торгово-логистический субпарк в парке "Великий камень" является самым большим инвестиционным проектом "Чайна Мерчантс Групп" за рубежом. "Он призван играть весомую роль на всем Экономическом поясе Шелкового пути, он откроет ворота для стран Центральной Азии в Европу", - подчеркнул Ху Чжэн.Торгово-логистический субпарк заработает в парке "Великий Камень" в 2017 году

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
Проект