В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

12 авг 2016

Тяжелоатлетка Дарья Наумова завоевала первую медаль для Беларуси на ОИ в Рио

Тяжелоатлетка Дарья Наумова завоевала первую медаль для Беларуси на ОИ в Рио

12 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Тяжелоатлетка Дарья Наумова завоевала первую медаль для сборной Беларуси на Олимпийских играх в Рио. Она стала серебряным призером в весовой категории до 75 кг, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На своей дебютной Олимпиаде бобруйчанка, которой 26 августа исполнится 21 год, выступила блестяще. В рывке Дарья Наумова в своей третьей попытке подняла штангу весом 116 кг, а во втором упражнении - толчке - взяла вес 142 кг. Белорусскую спортсменку обошла только представительница КНДР Лим Джон Сим, которая набрала в сумме двоеборья 274 кг (121+153). Обладательницей олимпийской бронзы стала испанка Лидия Валентин Перес - 257 кг (116+141).

Тяжелоатлетка Дарья Наумова завоевала первую медаль для Беларуси на ОИ в РиоДо сегодняшнего олимпийского серебра лучшим результатом Дарьи Наумовой было 5-е место на чемпионате мира 2015 года.

Сегодня на соревнованиях по тяжелой атлетике в Рио выступят еще два белорусских штангиста Павел Ходасевич и Петр Асаенок, которые поспорят за награды в весовой категории до 85 кг.Тяжелоатлетка Дарья Наумова завоевала первую медаль для Беларуси на ОИ в Рио 

Президент Беларуси поздравил Дарью Наумову с завоеванием медали

13 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил тяжелоатлетку Дарью Наумову с завоеванием серебряной медали. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

"От лица всех белорусских болельщиков поздравляю тебя с завоеванием серебряной медали на XXXI Олимпийских играх в г.Рио-де-Жанейро, - отметил глава государства. - Ты с честью выдержала самый ответственный спортивный экзамен, проявила высочайшее мастерство, силу духа и целеустремленность. Вся страна гордится твоим спортивным достижением".

Александр Лукашенко подчеркнул, что эта награда особенно дорога, поскольку она первая в копилке команды Беларуси на этих Олимпийских играх.

Тяжелоатлетка Дарья Наумова завоевала первую медаль для Беларуси на ОИ в РиоПрезидент Беларуси выразил надежду, что успех Дарьи Наумовой придаст белорусским спортсменам уверенности в своих силах перед новыми стартами Олимпиады.

"Верю, что мы еще много раз вместе порадуемся твоим успехам. Желаю тебе и всем коллегам по команде, тренерскому штабу здоровья, счастья, спортивной удачи и новых побед!" - отметил глава государства.

Как сообщалось, Дарья Наумова стала серебряным призером в весовой категории до 75 кг, завоевав первую медаль для сборной Беларуси на Олимпийских играх в Рио.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске