В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

6 мар 2015

Президент Беларуси считает неоценимым вклад женщин в сохранение и приумножение национального культурного наследия

Президент Беларуси считает неоценимым вклад женщин в сохранение и приумножение национального культурного наследия

6 марта, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Президент Беларуси считает неоценимым вклад женщин в сохранение и приумножение национального культурного наследия. Об этом Президент Беларуси заявил 6 марта во время вручения государственных наград, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства считает важной роль женщин в развитии и совершенствовании образования и научной сферы, физкультуры и спорта. "Блестящие успехи наших женщин на ниве искусства и спорта прославляют страну", - убежден белорусский лидер.

Благодарности Президента по праву заслужили работницы сферы социального обслуживания населения, поскольку невозможно переоценить роль женщин в делах милосердия и помощи ближнему.

Президент Беларуси вручил государственные награды заслуженным женщинам страны"Спасибо вам за то, что своим трудом, талантом и добротой вы делаете наш мир лучше, - поблагодарил Александр Лукашенко. - В творчестве и общественной деятельности, на производстве и государственной службе, вы - источник новых идей, созидательной силы и умения находить оптимальные решения в самых сложных ситуациях. Но какими бы ни были ваши профессиональные успехи, вы никогда не забываете о самом главном - семье, здоровье и благополучии своих близких. Именно на вас держится дом и, как принято считать, вы - хранительницы его тепла и уюта".

Александр Лукашенко вручает орден Матери Татьяне ХудяковойГлава государства подчеркнул, что "искренне рад видеть в этом зале наших соотечественниц, удостоенных орденов Матери". "Материнство и забота о детях - это высочайшая, данная Богом, миссия женщины", - считает Александр Лукашенко.

Президент пожелал, чтобы государственные награды стали для женщин хорошим подарком к празднику и послужили выражением глубокой признательности и любви всем женщинам Беларуси.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске