VI Всебелорусское народное собрание
Официальный сайт Республики Беларусь
Новости
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Новости | Главные новости

Главные новости

18 сен 2016

Пловец Игорь Бокий стал шестикратным чемпионом Паралимпиады в Рио

Пловец Игорь Бокий стал шестикратным чемпионом Паралимпиады в Рио

18 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пловец Игорь Бокий стал шестикратным чемпионом XV летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В заключительный день турнира для пловцов белорус победил на дистанции 100 м на спине в категории S13 (для слабовидящих спортсменов). Результат чемпиона - 56,68 сек., что является новым мировым рекордом в этой дисциплине среди паралимпийцев. Второе место занял украинец Ярослав Денисенко (59,02 сек.). Бронзовую награду завоевал пловец Николас Гай Турбиде из Канады (59,55 сек.).

Золотая медаль в плавании на 100 м на спине стала шестой для Игоря Бокия на Играх в Рио-де-Жанейро. Ранее он побеждал на дистанциях 100 м баттерфляем, 200 м комплексным плаванием, 50, 100 и 400 м вольным стилем. Также на счету белоруса бронза на дистанции 100 м брассом.

Игорь Бокий по итогам выступления в Рио является одиннадцатикратным паралимпийским чемпионом. Четыре года назад пловец из Бобруйска пять раз поднимался на высшую ступень пьедестала почета.

Всего в копилке белорусской сборной на XV летних Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро 10 медалей (8 золотых и 2 бронзовые награды). Кроме Игоря Бокия, который стал обладателем семи наград, чемпионами Игр стали пловец Владимир Изотов и Андрей Праневич, победивший в фехтовании на колясках. Бронзовая награда в метании копья у легкоатлета-паралимпийца Александра Трипутя. Завершится Паралимпийские игры в Рио 18 сентября.

Лукашенко поздравил Игоря Бокия с триумфом на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро

18 сентября, Минск/Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил члена национальной команды Беларуси по инваспорту Игоря Бокия с триумфальным выступлением на Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

"Громко заявив о себе на Паралимпиаде в Лондоне, ты упорно и самоотверженно трудился все эти годы, чтобы сегодня превзойти свои высокие достижения на радость многочисленным белорусским болельщикам, - говорится в поздравлении. - Два рекорда мира, шесть рекордов Паралимпийских игр, шесть золотых и бронзовая медаль - выдающийся результат, которым все мы восхищаемся и гордимся".

Александр Лукашенко подчеркнул, что Игорь Бокий, несмотря на юный возраст, прочно закрепился в элите мирового паралимпийского спорта, добывая честь и славу для Родины.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
VI Всебелорусское народное собрание