В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

22 мар 2017

Памятный митинг прошел в "Хатыни"

Памятный митинг прошел в

22 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В мемориальном комплексе "Хатынь" прошел памятный митинг, посвященный 74-й годовщине со дня уничтожения деревни, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня "Хатынь" - это не просто мемориал, посвященный одной белорусской деревне из тысяч сожженных карателями в годы войны. Это памятник всем мирным жителям Беларуси, которые погибли в те страшные годы", - сказал директор комплекса Артур Зельский.

В мероприятии приняли участие молодежь, представители местной власти, архитекторы и художники, в том числе один из авторов мемориала Юрий Градов. В память о погибших зажгли свечи и возложили цветы к памятнику "Непокоренный человек".

"Хатынь" - это одно из наиболее почитаемых мест в Беларуси, символ памяти и скорби белорусского народа. Деревня была сожжена дотла 74 года назад, в огне погибли 149 человек, в том числе 75 детей. Единственный взрослый свидетель хатынской трагедии - 56-летний деревенский кузнец Иосиф Каминский. Он и стал прототипом памятника "Непокоренный человек".

Всего на территории Хатынского мемориала покоится земля 186 населенных пунктов, сожженных карателями в годы Великой Отечественной войны.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
Проект