В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

28 янв 2015

Организаторы юниорского ЧМ по биатлону направят все усилия на качественную подготовку трасс в "Раубичах"

Организаторы юниорского ЧМ по биатлону направят все усилия на качественную подготовку трасс в

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Несмотря на неустойчивую погоду, работники Республиканского центра олимпийской подготовки (РЦОП) по зимним видам спорта "Раубичи" планируют подготовить трассу для гонок предстоящего чемпионата мира по биатлону среди юношей и юниоров в соответствии со всеми требованиями Международного союза биатлонистов. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА заявил первый заместитель министра спорта и туризма Александр Гагиев.

"Сама организация соревнований будет на высшем уровне, но неустойчивая погода может внести определенные сложности. Организаторы к этому готовы - уже ведется заготовка искусственного снега, достигнута договоренность с Национальным аэропортом Минск о том, что снег, который будет очищаться со взлетно-посадочных полос, будет складироваться и при необходимости доставляться в Раубичи", - сказал Александр Гагиев.

Директор РЦОП по зимним видам спорта "Раубичи" Андрей Асташевич дополнил, что в настоящее время ведутся работы, связанные с установкой оборудования, оргтехники, для обеспечения проведения соревнований, проверяется их работоспособность. Он обратил внимание, что время, которое осталось до начала соревнований, организаторы стремятся использовать максимально рационально. На заседаниях рабочих групп и подгрупп любые возникающие вопросы рассматриваются оперативно, отметил руководитель "Раубичей".

В этой связи первый замминистра спорта и туризма напомнил, что Беларусь получила право на проведение юниорского чемпионата мира-2015 по биатлону в сентябре 2012 года. Он убежден, что проведение этих соревнований на высоком организационном уровне поспособствует укреплению спортивных и деловых связей, а также в целом имиджа Беларуси на международной арене.

Реконструкция "Раубичей" началась в 2013 году согласно госинвестпрограмме. Полностью перестроены лыжероллерная трасса, биатлонный стадион и стрельбище, проведена реконструкция инженерных сетей и котельной. Практически заново отстроены судейский павильон, раздевалки, вакс-кабины и многое другое. Как следствие, комплекс изменился до неузнаваемости.

Торжественная церемония открытия юниорского ЧМ-2015 по биатлону пройдет в Минске 17 февраля на площади Государственного флага Республики Беларусь. Планируется, что мероприятие начнется в 20.00. Гонки состоятся в Раубичах с 18 по 24 февраля.

Республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи" был сдан в эксплуатацию в феврале 1974 года. Центр предназначен для тренировок и соревнований по биатлону, лыжным гонкам и лыжному двоеборью, прыжкам на лыжах с трамплина, слалому, конькобежному спорту, фристайлу, сноуборду. Спорткомплекс принимал чемпионаты мира по биатлону в 1974, 1976, 1982 и 1990 годах, чемпионаты Европы по биатлону в 1998 и 2004 годах, Кубок мира по лыжным гонкам в 1991 году, этапы Кубка Европы по фристайлу в 1995 и 2006 годах. За проведение чемпионата мира по биатлону в 1982 году спорткомплекс "Раубичи" отмечен золотым знаком UIPMB. В 1996 году Международный союз биатлонистов присвоил спорткомплексу категорию А, выдав лицензию на проведение соревнований высшего уровня без каких-либо исключений.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси