В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

29 янв 2010

Обучение на иностранном языке значительно повысит привлекательность вузов Беларуси

Обучение на иностранном языке значительно повысит привлекательность вузов Беларуси
Александр Радьков фото

29 января, Минск /Юлия Ванина - БЕЛТА/. Опыт Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, который начал обучать специалистов на английском языке, необходимо перенимать и другим вузам. Такое мнение высказал на заседании коллегии "Об итогах работы Министерства образования за 2009 год и основных задачах на 2010 год" руководитель ведомства Александр Радьков, передает корреспондент БЕЛТА.

Введение спецкурсов и семинаров на английском или другом иностранном языке значительно повышает привлекательность белорусских учебных заведений в глазах абитуриентов из других стран. Педагогический состав должен научиться владеть своим предметом и на иностранном языке, убежден Александр Радьков.

Белорусские вузы в 2009/2010 учебном году привлекли на 2 тыс. иностранных студентов больше, чем в предыдущем. "Теперь мы обучаем 9 тыс. 28 иностранных граждан из 84 государств", - отметил министр. Наибольшее число иностранцев обучается в Белорусском госуниверситете - 1 тыс. 465 студентов, в Белорусском государственном медуниверситете - 786, в Белорусском национальном техническом университете - 559, в Витебском государственном медуниверситете - 551, в Минском государственном лингвистическом университете - 474. Наиболее многочисленно представлены Туркменистан - 2 тыс. 803 студента и Китай - 1 тыс. 828 студентов.-0-

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Конкурс на перевод ранее неизвестного стихотворения Максима Богдановича
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске