В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

5 сен 2017

О белорусско-российских отношениях и идеях социализма - Лукашенко встретился с Зюгановым

О белорусско-российских отношениях и идеях социализма - Лукашенко встретился с Зюгановым

5 сентября, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Развитие белорусско-российских отношений обсуждено на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем фракции Коммунистической партии Российской Федерации в Государственной думе Геннадием Зюгановым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Прежде всего, хочу вас поприветствовать на территории социального государства с социалистической идеологией. Думаю, вам это близко. Для меня тоже, - сказал Александр Лукашенко. - Подчеркиваю абсолютно открыто, откровенно: ваши идеи нам не чужды. Более того, в отличие от многих постсоветских республик мы пытаемся - и многое у нас получается с реализацией этих идей. Поэтому идея, что рынок нас спасет, что капитализм - это единственная система, которая может сегодня существовать, полная чушь. Надо просто работать и ценить людей. Придет время, когда мы пожалеем, что все из прошлого перечеркнули".

Президент добавил, что и люди это чувствуют. "Раньше люди на эйфории были, думали: ах, наверное, вот если это рынок, если это тот капитализм, как в Европе, мы все будем жить лучше некуда. А получилось совсем наоборот, - заметил он. - Мы стараемся держаться, но трудновато без вас".

О белорусско-российских отношениях и идеях социализма - Лукашенко встретился с ЗюгановымГеннадий Зюганов согласился с мнением Президента Беларуси, подчеркнув, что сегодня страны не могут полноценно развиваться в одиночку: "Мы живем в условиях кризиса, новых санкций, таких вызовов, которые требуют объединения наших усилий, сплоченности, укрепления дружбы, экономических связей".

Он также коснулся темы трансляции российских каналов в Беларуси: "Я обратил внимание, вы все показываете. Хоть иногда упрекают, вы абсолютно все показываете".

Александр Лукашенко ответил, что в республике придерживаются именно такой политики в информационной сфере. "Мы ничего не боимся, мы показываем, как живет наш "старший брат", какие идеи разные группы людей и партии проповедуют", - пояснил он.

О белорусско-российских отношениях и идеях социализма - Лукашенко встретился с ЗюгановымГеннадий Зюганов рассказал, как в свое время присылал в Беларусь специалистов для изучения опыта по развитию агропромышленного комплекса, коммунального хозяйства, машиностроительной сферы. Многие наработки белорусов нашли воплощение на российских предприятиях. В частности, лидер КПРФ рассказал о совхозе имени Ленина, территорию которого назвал зоной социального оптимизма.

По его словам, хозяйство является одним из успешных в России. "У него все есть: лучшие сады в Центральной России, великолепная ферма, классный социальный комплекс. В этом году сдали лучшую школу и детский сад. В этой школе есть все виды производственного обучения - от слесарной мастерской до космодрома. Ни копейки не брали у государства, все заработано коллективом", - обратил внимание Геннадий Зюганов. Он пригласил Александра Лукашенко посетить хозяйство лично.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Конкурс на перевод ранее неизвестного стихотворения Максима Богдановича
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске