В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

29 май 2017

Новая концепция проведения парада в День Независимости обсуждена на встрече у Лукашенко

Новая концепция проведения парада в День Независимости обсуждена на встрече у Лукашенко

29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новая концепция проведения парада в День Независимости обсуждена на встрече у Президента Беларуси Александра Лукашенко. О подробностях предстоящего мероприятия рассказал журналистам министр обороны Андрей Равков, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра, парад будет традиционным, но вместе с тем зрителей ожидают некоторые новшества. "Будет увеличено количество пеших коробок парадных расчетов за счет отдельных механизированных бригад и территориальных войск, а также число коробок механизированной колоны - их численность, по нашим предварительным расчетом, составит около 220 единиц техники", - сообщил Андрей Равков.

Новая концепция проведения парада в День Независимости обсуждена на встрече у ЛукашенкоНовинки белорусской оборонки будут представлены боевыми бронированными машинами "Кайман" и V1, радиорелейными станциями, мобильными зенитными артиллерийскими комплексами 2К20 "Зенит", спасательной и медицинской техникой. "В полном составе будет участвовать эскадрилья из 12 вертолетов Ми-8МТВ-5, окончательную закупку которой мы завершили в мае", - обратил внимание руководитель ведомства.

Гостями парада станут представители Западного военного округа России. На вертолетах КА-52, самолетах Су-27 и Су-34 они войдут в состав воздушного эшелона.

Новая концепция проведения парада в День Независимости обсуждена на встрече у ЛукашенкоПо окончании парада часть техники решено оставить на улицах Минска, чтобы горожане и гости столицы смогли разглядеть ее поближе и потрогать. Кроме того, в День Независимости в городе будет демонстрироваться новейшая гражданская техника, которая производится Беларуси.

Андрей Равков подчеркнул, что парад не будет рядовым показным мероприятием. Репетиции будут проходить в штатном режиме. "Все затраты на проведение парада внесены в ассигнования, выделенные Вооруженным Силам. Бюджет не увеличится", - сказал министр.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске