В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

9 фев 2015

Минск принял международную эстафету в честь 70-летия Победы

Минск принял международную эстафету в честь 70-летия Победы

9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минск принял международную "Эстафету Победы" вдоль границ государств - участников СНГ в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Торжественные мероприятия состоялись сегодня возле монумента Победы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня на святом для всех наших граждан месте - площади Победы - мы подтверждаем, что наш долг - защищать те ценности, которые являются для нас основополагающими. Пусть и дальше эстафета вносит свой вклад в сохранение и упрочение нашей главной ценности - единства и сплоченности народов, а ее символ пронесет по внешним границам стран СНГ идею, что только мир и согласие, взаимодействие и взаимопомощь служат надежным фундаментом благополучия любой страны", - отметил в своем выступлении председатель Госпогранкомитета Беларуси генерал-полковник Леонид Мальцев.

Минск принял международную эстафету в честь 70-летия ПобедыКак пояснили в погранведомстве, проведение эстафеты стало доброй традицией. В этом году она стала одним из первых крупных мероприятий, которое проводится в странах СНГ и приурочено к празднованию 70-летия Победы. Эстафета проходит по территории девяти государств Содружества. Инициативу также поддержала Монголия.

Эстафетная группа Госпогранкомитета из шести человек под командованием полковника Сергея Косачука уже прошла вдоль государственной границы Беларуси по участкам Брестской пограничной группы, Пинского пограничного отряда, Мозырского пограничного отряда и Гомельской пограничной группы. Затем она отправится в Гродненскую и Витебскую области. Эстафету передадут России 18 февраля 2015 года. Завершение "Эстафеты Победы" намечено на май.

В торжественном митинге в Минске также приняли участие начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Павел Скалабан, председатель общественного объединения "Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы" генерал-майор в отставке Николай Кохан и председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и другими воинскими наименованиями протоирей Сергий Кузьменков. Участники мероприятия возложили венки к монументу Победы.Минск принял международную эстафету в честь 70-летия Победы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске