В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

10 ноя 2015

Международный союз современного пятиборья назвал финал Кубка мира в Минске лучшим турниром года

Международный союз современного пятиборья назвал финал Кубка мира в Минске лучшим турниром года

10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Финал Кубка мира, который с 11 по 14 июня 2015 года прошел в Минске, назван лучшим турниром года, сообщили БЕЛТА в Белорусской федерации современного пятиборья.

Решение принято в ходе 67-го конгресса Международного союза современного пятиборья (UIPM), который завершил свою работу на Тайване. В ходе конфренции были определены лауреаты союза по итогам 2015 года. Лучшими спортсменами названы Павел Тимощенко (Украина) и Лаура Асадаускайте (Литва), лучшей командой - сборная России. Кроме минского финала, Кубка высокой оценки удостоился и планетарный форум в Берлине, как лучший турнир по продвижению и популяризации пятиборья.

На конгрессе Международного союза современного пятиборья также принято решение о модернизации системы управления видом спорта и обсуждены некоторые изменения в правила проведения соревнований, которые позволят сделать современное пятиборьбе более популярным.

В июне 2015 года Беларусь впервые принимала финал Кубка мира по современному пятиборью. Соревнования проходили в легкоатлетическом манеже и плавательном бассейне Белорусского государственного университета физической культуры (БГУФК), а также в Республиканском центре олимпийской подготовки конного спорта и коневодства "Ратомка".

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Конкурс на перевод ранее неизвестного стихотворения Максима Богдановича
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске