В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Новости
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Новости | Главные новости

Главные новости

26 апр 2016

Мемориальная доска в память о жертвах Чернобыля открыта в Минске

Мемориальная доска в память о жертвах Чернобыля открыта в Минске

26 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мемориальная доска в память о жертвах катастрофы на Чернобыльской АЭС открыта сегодня в Минске в крипте Храма-памятника в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших, передает корреспондент БЕЛТА.

"Открытие мемориальной доски - это дань памяти героям и жертвам страшной чернобыльской трагедии, - отметила заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова. - Государство делает и будет делать все возможное для возрождения регионов республики, пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС, и для людей, проживающих на этих территориях. Идет восстановление сельского хозяйства, строительство социальных объектов, внедрение новых технологий".

Мемориальная доска в память о жертвах Чернобыля открыта в МинскеМитрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси считает, что годовщина аварии на ЧАЭС служит предупреждением для нынешнего и будущих поколений. "Мы сегодня с благодарностью вспоминаем погибших ликвидаторов. И желаем ветеранам-ликвидаторам помощи Божией в их трудах, чтобы они долгие годы жили в добром здравии и учили молодежь любить и ценить свою жизнь, свое Отечество".

По словам председателя ОО "Минский фонд "26 апреля" Михаила Образова, в Беларуси предпринимаются масштабные меры для минимизации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Мемориальная доска в память о жертвах Чернобыля открыта в МинскеЗаместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко вручил 25 ликвидаторам и представителям общественных объединений грамоты Мингорисполкома, Мингорсовета и Комитета по труду, занятости и соцзащите Мингорисполкома.

Мемориальная доска в память о жертвах Чернобыля открыта в МинскеТакже сегодня в столичном парке Дружбы народов состоялась церемония возложения цветов к памятным знакам "Ахвярам Чарнобыля" и "Камень мира Хиросимы". В мероприятии приняли участие около 4 тыс. человек: руководители госорганов, ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС, представители общественных организаций, трудовых коллективов.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
Проект