В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

23 окт 2009

Мартынов обсудил в Брюсселе перспективы упрощения визового режима между Беларусью и ЕС

Мартынов обсудил в Брюсселе перспективы упрощения визового режима между Беларусью и ЕС

23 октября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов в ходе визита в Брюссель обсудил перспективы упрощения визового режима между Беларусью и ЕС. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

Визит министра иностранных дел Беларуси Сергея Мартынова в Брюссель состоялся 21-23 октября. Глава белорусского внешнеполитического ведомства провел переговоры с заместителем председателя Европейской комиссии - комиссаром по вопросам правосудия, свобод и безопасности Жаком Барро, а также комиссаром по экономическим и финансовым вопросам Хоакином Альмуния.

В ходе встречи с Жаком Барро стороны затронули широкий круг вопросов, касающихся упрощения визового режима между ЕС и Беларусью, укрепления границ и борьбы с нелегальной миграцией. Были позитивно отмечены усилия Беларуси по противодействию организованной преступности, торговле людьми и другим общим вызовам. Заместитель главы Еврокомиссии с пониманием воспринял необходимость взаимодействия по визовым проблемам, с которыми столкнулись белорусские граждане после присоединения соседних с Беларусью стран ЕС к Шенгенскому соглашению. По итогам беседы достигнута договоренность о проведении рабочих консультаций между компетентными белорусскими ведомствами и службами Еврокомиссии по проблематике визового режима и реадмиссии.

На встрече с Хоакином Альмуния были обсуждены перспективы расширения кредитно-инвестиционного сотрудничества между Беларусью и ЕС, включая распространение мандата Европейского инвестиционного банка на Беларусь и подходы Еврокомиссии в ракурсе пересмотра стратегии Европейского банка реконструкции и развития в отношении Беларуси. Достигнута договоренность о продолжении взаимодействия между Беларусью и Еврокомиссией в финансово-экономической сфере.-0- 

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Конкурс на перевод ранее неизвестного стихотворения Максима Богдановича
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске