В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

28 фев 2016

Максим Мирный и Трет Хьюи выиграли теннисный турнир в Акапулько

Максим Мирный и Трет Хьюи выиграли теннисный турнир в Акапулько

28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорус Максим Мирный и филиппинский теннисист Трет Хьюи стали победителями парного разряда на турнире в мексиканском Акапулько (призовой фонд - $1,4 млн). Это их первый совместный титул на турнирах под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов, а Мирного - 49-й за карьеру, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В решающем матче белорусско-филиппинский тандем, посеянный под четвертым номером встречался с австрийско-немецким дуэтом Александер Пейя / Филипп Петцшнер и победил в двух сетах - 7:6 (7:5), 6:3).

Максим Мирный и Трет Хьюи выиграли теннисный турнир в АкапулькоНа пути к финалу Мирный и Хьюи победили австралийских теннисистов Криса Гуччионе и Бернарда Томича - 4:6, 6:3, 14:12, затем взяли верх над польско-мексиканским дуэтом Мариуш Фирстенберг / Сантьяго Гонсалес - 7:5, 6:2, а в полуфинале одолели в трехсетовом матче первую пару турнира колумбийцев Хуана-Себастьяна Кабаля и Роберта Фараха - 4:6, 6:3, 10:7.

Максим Мирный во второй раз играл в финале турнира в Акапулько. В 2014 году он вместе с испанским теннисистом Фелисиано Лопесом уступил австралийцу Мэттью Эбдону и южноафриканцу Кевину Андерсону (3:6, 3:6).

Максим Мирный и Трет Хьюи выиграли теннисный турнир в АкапулькоВсего за долгую спортивную карьеру 38-летний Максим Мирный 92 раза выступал в финалах парных турниров под эгидой АТП с разными партнерами, добившись 49 побед. До нынешнего успеха Мирный завоевал свой последний титул в октябре 2013 года в Пекине в тандеме с румыном Хорией Текау.

В решающем поединке одиночного разряда австрийский теннисист Доминик Тим (15-й номер мирового рейтинга) обыграл австралийца Бернарда Томича (21) - 7:6 (8:6), 4:6, 6:3.

У женщин победу праздновала американская теннисистка Слоан Стивенс (24), обыгравшая в финале словачку Доминику Цибулкову (66) - 6:4, 4:6, 7:6 (7:5). Победительница во втором раунде этого турнира обыграла белорусскую теннисистку Ольгу Говорцову (89) - 6:4, 6:1. Вторая финалистка Доминика Цибулкова во втором раунде должна была встретиться с Викторией Азаренко (14), но белоруска не смогла выйти на корт из-за травмы.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске