В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Новости
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Новости | Главные новости

Главные новости

24 июн 2016

Лукашенко: Взаимодействие с ЕАЭС должно войти в число важных ориентиров экономической политики ШОС

Лукашенко: Взаимодействие с ЕАЭС должно войти в число важных ориентиров экономической политики ШОС

24 июня, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. В число важных ориентиров формирования экономической политики ШОС должно войти взаимодействие с Евразийским экономическим союзом. Такое мнение высказал Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, выступая на саммите глав государств Шанхайской организации сотрудничества в Ташкенте, передает корреспондент БЕЛТА.

"В число важных ориентиров формирования экономической политики Шанхайской организации сотрудничества должно войти взаимодействие с Евразийским экономическим союзом. Пока эта тема не очень обозначена в рамках ШОС", - сказал Александр Лукашенко.

По его словам, у сторон немало и других точек соприкосновения. В частности, Беларусь поддержала масштабную инициативу Председателя КНР Си Цзиньпина о создании Экономического пояса Шелкового пути. "Строя Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень", мы на деле демонстрируем готовность стать одним из ключевых связующих звеньев этого грандиозного плана", - отметил белорусский лидер.

Лукашенко: Взаимодействие с ЕАЭС должно войти в число важных ориентиров экономической политики ШОСОбладая серьезным промышленным, научным и инновационным потенциалом, Беларусь всегда имеет возможность поучаствовать во взаимовыгодных инфраструктурных проектах, которые будут осуществляться или осуществляются на площадке ШОС, в том числе в сфере транспорта, логистики, энергетики. "Занимая лидирующие позиции в области обеспечения продовольственной безопасности, мы согласны поделиться своими наработками и в этом направлении", - сказал Президент.

"С учетом высокой значимости в торгово-экономическом сотрудничестве международных перевозок Беларусь готова стать для государств организации "западными воротами" на пути в Европейский континент, - заявил Александр Лукашенко. - Наша страна также полностью открыта для взаимодействия в сфере промышленности, науки, образования, туризма и гуманитарного сотрудничества".

"Надеемся, что весь этот потенциал будет востребован при разработке перспективных планов и проектов в формате ШОС", - добавил белорусский лидер.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
Проект