В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

28 сен 2017

Лукашенко: Важную роль в урегулировании конфликтов в мире могут и должны сыграть религиозные конфессии

Лукашенко: Важную роль в урегулировании конфликтов в мире могут и должны сыграть религиозные конфессии

28 сентября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Важную роль в урегулировании конфликтов в мире могут и должны сыграть религиозные конфессии. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с участниками пленарного заседания Совета епископских конференций Европы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Убежден, что важную роль в урегулировании конфликтов, в выстраивании диалога между различными народами и государствами, в объединении людей могут и обязаны сыграть религиозные конфессии. Настало время, чтобы ваш голос был настоятельным и его услышали все политики и государственные деятели, от которых зависят мир и безопасность на нашей планете", - подчеркнул белорусский лидер.

"Сегодня мы видим, что многие страны переживают духовный кризис. Эта угроза страшнее любых экономических вызовов. Да и все экономические вызовы именно от этого. В их основе лежит бездуховность. Кризис - в головах. Это первопричина любых экономических кризисов, - заявил Президент. - Добро, милосердие, любовь, вера - высшие человеческие ценности, которые всегда служили опорой для людей, рушатся на глазах".

Встреча Александра Лукашенко с участниками пленарного заседания Совета епископских конференций ЕвропыГлава государства отметил, что коренное население европейских стран стареет, падает рождаемость. Эти негативные демографические процессы происходят на фоне нравственной деградации общества, разрушения традиционных семейных институтов и массового наплыва мигрантов. "В конечном итоге все это может привести к трагическим последствиям, к вырождению всей европейской древнейшей, ценнейшей цивилизации", - считает Александр Лукашенко.

"Нельзя допустить, чтобы люди потеряли нравственные ориентиры, тот внутренний компас, который заложен в каждом из нас Господом и который позволяет нам отличать добро от зла", - призвал белорусский лидер.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
Проект