В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Новости
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Новости | Главные новости

Главные новости

12 дек 2015

Лукашенко считает необходимым возродить доверие на международной арене

Лукашенко считает необходимым возродить доверие на международной арене

12 декабря, Ашхабад /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что на мировой арене необходимо возродить доверие. Об этом он заявил сегодня, выступая на Международной конференции "Политика нейтралитета: международное сотрудничество во имя мира, безопасности и развития" в Ашхабаде, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы, молодые независимые государства, не требуем ничего сверхъестественного. Необходимо возродить доверие в международных делах, без которого немыслимо взаимовыгодное сотрудничество. А сотрудничество - это, прежде всего, диалог, это умение пойти на компромисс ради общего блага", - сказал белорусский лидер.

Лукашенко считает необходимым возродить доверие на международной арене"Посмотрите, что происходит сегодня на планете. Такое ощущение, что мир просто обезумел. Стремительно множится число региональных конфликтов, провоцирующих масштабные миграционные кризисы. Возникают целые террористические квазигосударства, несущие угрозу для всего мирового сообщества. Даже благополучная Европа сегодня не может чувствовать себя в безопасности. Санкционные, информационные войны доводятся до абсурда. Ведущие мировые игроки упражняются в воинственной риторике и бряцании оружием", - отметил Президент Беларуси.

По его словам, "малые и средние государства зачастую искусственно сталкиваются с альтернативой выбора".

"Вновь замаячил призрак новых блоковых противостояний, подрывающих фундаментальные основы глобальной и региональной безопасности. И это особенно печально осознавать в год 70-летия окончания самой кровопролитной войны в истории человечества - Второй мировой", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
Проект