В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

21 июл 2015

Лукашенко считает, что к решению украинского конфликта должны были активнее подключиться главы государств

Лукашенко считает, что к решению украинского конфликта должны были активнее подключиться главы государств 21 июля, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что к решению украинского конфликта должны были активнее подключиться главы государств. Такое мнение он высказал сегодня на встрече с действующим председателем ОБСЕ, первым заместителем премьер-министра - министром иностранных дел Сербии Ивицей Дачичем, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если уже война, то, наверное, в срочном порядке должны были собраться главы государств, обсудить эту проблему и принять какие-то меры, решения. Не получится - хотя бы в глаза сказать все то, что друг о друге думают. Пока этого не происходит", - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что его отношение к ОБСЕ двойственное. По его мнению, с одной стороны, это очень нужная организация. "Очень актуально это сегодня, когда в Европе фактически разгорелся военный конфликт, фактически идет война между противоборствующими сторонами. И в этой ситуации, конечно, ОБСЕ могла бы играть большую роль", - сказал глава белорусского государства. "С одной стороны, нужная организация, которая должна играть значительную роль именно в обеспечении безопасности и сотрудничества в Европе, с другой стороны - недостаточная роль", - сказал белорусский лидер. По его мнению, в этом вина самой организации и прежде всего глав государств.

Лукашенко считает, что к решению украинского конфликта должны были активнее подключиться главы государств "С другой стороны, ОБСЕ пытается и, насколько это, наверное, возможно сегодня, делает необходимое для урегулирования конфликта на востоке Украины. Но, конечно, с теми полномочиями, которые ОБСЕ сегодня имеет, не имея импульса от глав государств, вряд ли ОБСЕ в этой ситуации может что-то сделать", - подчеркнул Александр Лукашенко. Поэтому, по его словам, появляются новые форматы: нормандские, берлинские, минские и прочие. "Все это могло уместиться в одной организации - ОБСЕ, и это ее функция", - сказал белорусский лидер.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
Проект