В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

30 июн 2017

Лукашенко: Решения ВГС поспособствуют дальнейшему развитию интеграции Беларуси и России

Лукашенко: Решения ВГС поспособствуют дальнейшему развитию интеграции Беларуси и России

30 июня, Москва /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Решения, которые будут сегодня приняты на заседании Высшего государственного совета, должны поспособствовать дальнейшему развитию интеграции Беларуси и России. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с Президентом России Владимиром Путиным, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нам предстоит еще немалый путь пройти. Главное для нас - это импортозамещение. Мы все-таки должны доказать всему миру, что мы самодостаточные народы, самодостаточные государства, - сказал Александр Лукашенко. - Думаю, что и сегодня принятые на Высшем госсовете решения поспособствуют дальнейшему развитию интеграции наших стран в единое Союзное государство".

Лукашенко: Решения ВГС поспособствуют дальнейшему развитию интеграции Беларуси и РоссииГлавы государств отметили, что только что приняли участие в пленарном заседании IV Форума регионов Беларуси и России. "Хорошее получилось мероприятие, почти 800 человек (только специалистов - представителей регионов) присутствовали на этом форуме. Это возможность еще раз специалистам и руководителям на региональном уровне - не говоря уже о нас - обсудить вопросы развития, а нам - сверить часы", - обратил внимание белорусский лидер.

Лукашенко: Решения ВГС поспособствуют дальнейшему развитию интеграции Беларуси и РоссииВ свою очередь Владимир Путин подчеркнул значимость темы IV Форума регионов, которая посвящена развитию сотрудничества в сфере высоких технологий и информационного общества. "Это реальная попытка посмотреть в будущее, - заявил он. - Но у нас есть, чем заниматься и сегодня. У нас обширная повестка дня. Мы очень рады Вас видеть для того, чтобы в спокойном рабочем режиме поговорить о всех направлениях сотрудничества".

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
Проект