В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

12 май 2016

Лукашенко: Посольство Туркменистана в Беларуси должно стать центром двустороннего сотрудничества

Лукашенко: Посольство Туркменистана в Беларуси должно стать центром двустороннего сотрудничества

12 мая, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Посольство Туркменистана в Беларуси должно стать центром белорусско-туркменского сотрудничества. Такое мнение высказал Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, выступая на церемонии открытия комплекса зданий туркменского посольства в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства считает глубоко символичным, что в знаменательные для всех стран Содружества Независимых Государств, в том числе Туркменистана и Беларуси, дни празднования Великой Победы открывается в центре Минска комплекс зданий посольства братского Туркменистана. Президент Беларуси подчеркнул, что полтора года назад они вместе с Президентом Туркменистана закладывали капсулу в фундамент здания. А сегодня уже возведен объект, который по праву является достойным архитектурным украшением столицы.

Лукашенко и Бердымухамедов приняли участие в церемонии открытия комплекса зданий посольства Туркменистана в МинскеАлександр Лукашенко заверил, что Беларусью уделялось максимум внимания на всех этапах строительства комплекса. Это касалось как установления соответствующих налоговых льгот, так и создания инфраструктуры, благоустройства прилегающей территории.

Лукашенко и Бердымухамедов приняли участие в церемонии открытия комплекса зданий посольства Туркменистана в Минске"Уверен, что посольство станет центром притяжения белорусско-туркменского сотрудничества. А дипломаты, которые будут здесь трудиться, внесут свой весомый вклад в укрепление искренней дружбы между нашими народами и делового партнерства между государствами", - заметил Александр Лукашенко.

Лукашенко и Бердымухамедов приняли участие в церемонии открытия комплекса зданий посольства Туркменистана в МинскеОн также подчеркнул, что в Беларуси учится немало туркменских студентов, которые после учебы увезут с собой частицу белорусской души и будут в дальнейшем скреплять своей деятельностью белорусско-туркменскую дружбу. А основа этой дружбы закладывается в Минске.

Лукашенко и Бердымухамедов приняли участие в церемонии открытия комплекса зданий посольства Туркменистана в Минске"Несомненно, этим демонстрируется обоюдная уверенность в долгосрочном характере двусторонних отношений, нацеленность на их развитие и углубление. Тем более, что у нас есть ряд масштабных проектов, реализация которых послужит на благо наших стран", - подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко: Посольство Туркменистана в Беларуси должно стать центром двустороннего сотрудничестваГлава государства заострил внимание на важности реализации крупных объектов, которые совместно возводятся в Туркменистане. Александр Лукашенко сказал, что в сотрудничестве и осуществлении совместных проектов нет больших проблем. Но если даже возникают какие-то вопросы, они своевременно решаются.

Лукашенко и Бердымухамедов приняли участие в церемонии открытия комплекса зданий посольства Туркменистана в МинскеТоржественная церемония открытия комплекса зданий туркменского посольства состоялась с участием Президента Беларуси Александра Лукашенко и Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Кроме того, в мероприятии приняли участие представители туркменской делегации и студенческая молодежь, которая обучается в Беларуси.

Официальный визит Президента Туркменистана в Беларусь проходит 11-12 мая

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
Проект