В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

25 фев 2016

Лукашенко предлагает максимально задействовать все площадки СГ для развития сотрудничества

Лукашенко предлагает максимально задействовать все площадки СГ для развития сотрудничества25 февраля, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает максимально задействовать все площадки и форматы Союзного государства для дальнейшего развития сотрудничества и принятия эффективных решений. Об этом он заявил сегодня на заседании Высшего государственного совета, передает корреспондент БЕЛТА.

"Думаю, вы согласитесь, что в рамках созданной нами интеграции есть все условия, чтобы работать согласованно, слаженно, как говорится, с точностью часового механизма", - обратился Президент Беларуси к участникам заседания.

Лукашенко предлагает максимально задействовать все площадки СГ для развития сотрудничестваОн отметил, что на заседании ВГС предлагается обсудить ход выполнения намеченных приоритетных направлений и задач развития Союзного государства на среднесрочную перспективу. Определив их год назад, стороны должны четко понимать, где продвинулись вперед, а где пробуксовывают, считает белорусский лидер.

Лукашенко предлагает максимально задействовать все площадки СГ для развития сотрудничества"Ведущие мировые державы и страны-соседи уделяют пристальное внимание внешнеполитической активности Беларуси и России, военным аспектам нашего сотрудничества", - констатировал глава белорусского государства. В повестку дня заседания внесено рассмотрение и утверждение Программы согласованных действий в области внешней политики государств - участников Договора о создании Союзного государства на 2016-2017 годы. По мнению белорусского лидера, сторонам необходимо в полной мере учесть опыт эффективной работы в рамках исполнения предыдущего аналогичного документа.

Лукашенко предлагает максимально задействовать все площадки СГ для развития сотрудничества"Сохраняющиеся военно-политические кризисы, возращение ряда стран к блоковому мышлению, повсеместное использование санкций как инструмента политического давления вынуждают нас держать порох сухим. Поэтому особое внимание сегодня будет уделено оборонному строительству", - отметил Президент Беларуси. В частности, ожидается, что главы государств рассмотрят вопрос планирования применения региональной группировки войск (сил) Беларуси и России.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске