В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
В Новый год – за новыми впечатлениями: идеи для зимних каникул в Беларуси
Календарь событий в Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

2 окт 2015

Лукашенко предлагает использовать опыт конструктивных межнациональных и религиозных отношений Беларуси в мире

Лукашенко предлагает использовать опыт конструктивных межнациональных и религиозных отношений Беларуси в мире

2 октября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что богатый опыт конструктивных межнациональных и религиозных отношений, накопленный в Беларуси, может быть востребованным в современных условиях, когда эти аспекты приобрели особую остроту в разных точках планеты. На этом он акцентировал внимание руководителей дипломатических миссий, присутствующих на торжественном мероприятии "Молитва за Беларусь", передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы будем только рады расширению взаимодействия между нашими странами в самых разных сферах. И, в частности, в продвижении этого уникального проекта по увековечиванию памяти наших земляков. Мы будем вести поисковые работы в разных странах, где погибали белорусы в период Второй мировой войны, а также при исполнении интернационального долга в последующие годы. Чтить память погибших - дело чести любого народа, более того - белорусского", - подчеркнул глава государства.

"Надеюсь, что представители дипломатических миссий будут способствовать дальнейшему развитию этого благородного патриотического дела", - отметил Президент.

"Для всех важно, чтобы души погибших обретали покой на родной земле, а внуки и родственники - место для почитания своих близких", - считает глава государства.

По мнению Александра Лукашенко, в развитии сотрудничества большие перспективы открывает народная дипломатия.

"Безусловно, полезным будет дальнейшее укрепление контактов конфессий и национальных объединений с зарубежными миссиями, аккредитованными в нашей стране. Вы можете стать связующим звеном между Беларусью и государствами, где проживает большая часть людей определенного вероисповедования или этноса. Это послужит на благо нам всем", - уверен Президент.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске