В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

28 ноя 2015

Лукашенко предлагает Алиеву обсудить новые идеи и направления сотрудничества Беларуси и Азербайджана

Лукашенко предлагает Алиеву обсудить новые идеи и направления сотрудничества Беларуси и Азербайджана

28 ноября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с учетом кризисных явлений в мировой экономике акцентировать внимание на новых идеях и направлениях взаимовыгодного сотрудничества двух стран. Об этом глава белорусского государства заявил сегодня на переговорах в расширенном составе, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко с удовлетворением заметил, что в нынешней непростой обстановке Беларусь и Азербайджан не допустили заметного снижения взаимного товарооборота.

Лукашенко предлагает Алиеву обсудить новые идеи и направления сотрудничества Беларуси и Азербайджана"Тем не менее время требует от нас быстрых, эффективных решений для наращивания экономического взаимодействия, в том числе и на рынках третьих стран", - считает глава белорусского государства.

Президент Беларуси предложил также рассмотреть с участием деловых кругов Азербайджана кооперативные возможности в области нефтехимии, энергетики, сельского хозяйства. Александр Лукашенко считает, что существенные резервы имеются в развитии встречных поставок табака и сигарет. По его словам, такие отношения надо создавать на долгосрочной основе.

Лукашенко предлагает Алиеву обсудить новые идеи и направления сотрудничества Беларуси и АзербайджанаПо мнению белорусского лидера, особую актуальность в современном мире имеет сфера информационных технологий и защиты информации. Он считает необходимым продолжать работать над поиском совместных проектов в этой области.

Александр Лукашенко выразил надежду, что нынешняя встреча на высшем уровне придаст дополнительный импульс процессу развития двустороннего сотрудничества, наполнит его новым конкретным содержанием.

"Азербайджан был и остается надежным другом и партнером Беларуси, - подчеркнул глава белорусского государства. - Мы высоко ценим нашу дружбу и готовы так же искренне и открыто содействовать продвижению ваших интересов в Евразийском экономическом союзе, если вам это будет выгодно".

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси