В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Новости
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Новости | Главные новости

Главные новости

19 ноя 2019

Лукашенко поручил в преддверии Олимпиады взять каждого олимпийца на индивидуальный контроль

Лукашенко поручил в преддверии Олимпиады взять каждого олимпийца на индивидуальный контроль

19 ноября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил в преддверии летних Олимпийских игр 2020 года в Токио взять каждого олимпийца на индивидуальный контроль. Об этом он заявил сегодня на Олимпийском собрании НОК Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Важно подвести каждого спортсмена к максимальному результату. Целенаправленно готовить к жесткой борьбе. Обеспечить всем необходимым на заключительном этапе подготовки. Каждого олимпийца взять на индивидуальный контроль: медицинский, психологический и так далее", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что, как ему докладывают, в настоящее время 63 белорусских спортсмена завоевали право выступить на Олимпиаде в Токио, а планируется больше 100. "Но какое количество этих лицензий трансформируется в медальное качество? Соперничество во всех видах колоссальное, - поинтересовался белорусский лидер. - И почему с каждой Олимпиадой число наших олимпийских квот падает? В Пекине - 177, в Лондоне - 161, в Рио-де-Жанейро - 123. Такая же нисходящая кривая и у числа завоеванных белорусами медалей".

Президент также поинтересовался, в каких условиях проходит подготовка членов национальных команд в регионах, как работает спортивная вертикаль на местах. "Обеспеченность детских спортивных школ инвентарем, тренерскими кадрами и подготовка резерва - это тоже вклад в олимпийские медали", - уверен глава государства.

"Безусловно, у нас есть талантливые спортсмены и тренеры, необходимая материально-техническая база. Важно только разумно и эффективно распорядиться своими возможностями, - подчеркнул Президент. - А правительство, Минспорта и НОК должны жестко взять на контроль эти вопросы. А вам, Наталья Ивановна (глава Администрации Президента Наталья Кочанова. - Прим. БЕЛТА), надо, чтобы они приходили и докладывали ежемесячно о том, что происходит. И положили вам на стол список спортсменов, которые принесут медали. А вы спросите, что для них сделали и для этих тренеров, и чего не хватает. Только так. Иначе быть не может".

"Тогда будут и деньги, и квартиры, и слава, и медали, и ордена. Только результат! За результат будет соответствующая плата", - добавил Президент.

Он призвал участников мероприятия дать глубокий анализ состоянию дел, обозначать проблемы и вносить четкие и конкретные предложения: "Если надо - прямо здесь примем необходимые решения на уровне главы государства. Жду предметного разговора, без ненужных самоотчетов и популизма".

"В Японии надо показать максимальный результат. Это даже не вопрос отдачи за вложенные в вашу подготовку усилия и средства. Это, прежде всего, вопрос ответственности перед страной, перед народом, который верит в своих спортсменов и ждет громких побед. Вот о чем вы должны помнить, выходя на олимпийские арены. Это мой главный посыл олимпийцам и всем вам", - резюмировал Александр Лукашенко.

Лукашенко: если на Олимпиаде в Токио не будет результата, никто в спорте из функционеров не задержится

19 ноября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Если на Олимпиаде в Токио в 2020 году не будет результата, никто в спорте из функционеров и чиновников не задержится. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на Олимпийском собрании НОК Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Поэтому подумайте, прежде чем туда ехать главными тренерами, советниками, специалистами… Стоит ли вам туда ехать вообще. Потому что если вы туристами туда съездите и вернетесь ни с чем, лучше в страну не возвращайтесь. Это я вам говорю как Президент страны, а не руководитель общественной организации. Понимайте меня как хотите", - сказал белорусский лидер.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
Проект