В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

8 дек 2017

Лукашенко подтверждает жесткое неприятие допинга в спорте

Лукашенко подтверждает жесткое неприятие допинга в спорте

8 декабря, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко подтверждает свое жесткое неприятие допинга в спорте. Об этом он заявил сегодня во время общения в Минске с представителями трудового коллектива ОАО "Камволь", передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что всецело поддерживает борьбу Международного олимпийского комитета с допингом. И не только потому, что это неправильно или вредит здоровью спортсмена, продолжил он, но и потому, что крупные мощные государства в вопросе создания соответствующих препаратов всегда будут впереди. "Мы не сможем таким образом, даже употребляя допинг, их победить", - считает Александр Лукашенко. Он пояснил, что у спортсменов берутся анализы на содержание известных аппаратов. "Например, мельдоний. Запрещен. Обнаружили - лишают. А сколько мы еще на сегодня не знаем препаратов, которые существуют, но не запрещены?! Потому что никто не знает, какой от них результат", - заметил белорусский лидер.

"Я всегда выступал и выступаю против употребления этих стимуляторов и допинга в спорте. Нам это не нужно, и спортсменам это тоже не нужно. И здесь надо жесточайшим образом к этому относиться", - резюмировал Александр Лукашенко.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
Проект